Главная / Новости партнеров / Гектар соснового бора очистили от мусора молодые специалисты Саратовского НПЗ

Гектар соснового бора очистили от мусора молодые специалисты Саратовского НПЗ

22 октября 2021 - 13:32
Гектар соснового бора очистили от мусора молодые специалисты Саратовского НПЗ

На берегу Волги, вблизи территории предприятия, расположен сосновый бор. Молодые специалисты Саратовского НПЗ, входящего в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть», провели экологическую акцию «Чистый лес» по уборке зелёной зоны.

Акция «Чистый лес» проходила в рамках всероссийского субботника «Зеленая Россия». Целью проекта стало возрождение родных традиций, объединение всех слоев граждан общей идеей сбережения природы, патриотическое и экологическое воспитание.

Специалисты очистили от мусора около 1 гектара. Акция стала двенадцатой экологической инициативой, реализованной работниками Саратовского НПЗ в этом году. Сотрудники Саратовского НПЗ планируют и в дальнейшем принимать участие в благоустройстве и озеленении территории Заводского района.

Молодые специалисты Саратовского НПЗ постоянно участвуют в экологических акциях, которые проводятся на предприятии. В скором времени намечается провести акцию «Чистый берег» по уборке песчаной косы в поселке Увек. В настоящий момент, по инициативе молодых специалистов, на заводе проводится акция «Батарейки, сдавайтесь!». На проходных предприятия стоят специальные контейнеры. Более 100 кг батареек планируется собрать и передать на утилизацию до конца года. Кроме того, недавно стартовала еще одна экологическая акция по сбору пластиковых крышек.

Неотъемлемая часть корпоративной культуры НК «Роснефть» – сохранение окружающей среды для будущих поколений. Компания нацелена на экологичность производства и достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и реализует ряд комплексных программ по восстановлению и сохранению природных ресурсов. Так, в 2020 году была разработана и утверждена Концепция экологического развития – 2030. Программа определяет основные принципы природоохранной деятельности Компании в области устойчивого развития и должна способствовать достижению национальных экологических целей РФ до 2030 года.

Последние новости
04 декабря 2021