Главная / Общество / Что может стать пожизненным медотводом от вакцинации

Что может стать пожизненным медотводом от вакцинации

24 октября 2021 - 08:55
Что может стать пожизненным медотводом от вакцинации

В настоящее время коллективный иммунитет к covid-19 в России оценивается на уровне 45 процентов. Об это сообщает ТАСС. Это связано, в том числе, и с низким уровнем вакцинации среди населения.
- Абсолютным противопоказанием к  введению вакцины, которое остается пожизненно, является только тяжелая аллергическая реакция  анамнезе именно на эту вакцину или какой-либо ее компонент: анафилактический шок, отек Квинке, судороги, температура тела выше 40 градусов. Остальные противопоказания  временные, - заявила федеральному информагентству доктор медицинских наук, заместитель директора по  клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.
Граждане, имеющие медотвод от вакцинации, должны особо тщательно соблюдать все имеющиеся рекомендации для профилактики заболевания и по возможности избегать мест большого скопления людей.

Напомним, в Саратовской области ситуация с коронавирусом остается тяжелой. Так, в субботу заразились 452 человека, умерли за сутки 29 человек, и все они были невакцинированными.