Главная / Общество / Житель Саратова просит установить видеонаблюдение для борьбы со стихийной свалкой

Житель Саратова просит установить видеонаблюдение для борьбы со стихийной свалкой

29 октября 2021 - 18:11
Житель Саратова просит установить видеонаблюдение для борьбы со стихийной свалкой
Фото: Юрий Роганов

Саратов – замечательный город, разделенный на несколько районов. Несмотря на статус областного центра, здесь в достаточном количестве сохранился частный сектор, в основном в поселках. В одном из них – Поливановке, проживает с семьей 49-летний Валерий Лелари. По словам мужчины, для него важно, чтобы рядом не присутствовали высотки и был чистый воздух. А здесь его в избытке – рядом находится Кумысная поляна.

Но есть один момент, с которым уже целый год безуспешно борется неравнодушный гражданин – стихийная свалка, расположенная за домом №1 по улице Широкой.

– Там овраг и пруд, – говорит Валерий. – Очень красивое место. Но его не перестают уничтожать жители. Даже несмотря на то, что проводятся субботники: коллективные или одиночные, очистить это место нереально. Несознательные жители не перестают бросать мусор. Как с этим бороться, не знаю. Очень жаль, что люди не воспринимают Землю, как свой дом! – сокрушается Валерий.

Практически каждую неделю саратовец то в одиночку, то с другими экоактивистами собирают мусор, но местные жители вновь засоряют красивое место. Неравнодушные граждане просят администрацию поставить в этой локации камеру видеонаблюдения, чтобы вычислить тех, кто бросает мусор и наказать их штрафами. Валерий (его инстаграм @saratov_real_life) приглашает всех, кому дорога природа родного края, присоединиться к очередным субботникам.

Юрий Роганов

Последние новости
03 декабря 2021