Главная / Новости партнеров / Панков: Даже если жителей в селе немного, библиотеки все равно нужны

Панков: Даже если жителей в селе немного, библиотеки все равно нужны

01 ноября 2021 - 18:27
Панков: Даже если жителей в селе немного, библиотеки все равно нужны

Депутат Госдумы Николай Панков задаст вопрос социальному блоку областного правительства о возможности сохранить библиотеки в пяти сёлах Вольского района. Об этом депутат рассказал в своём телеграм-канале «Пара слов».

«Согласен с жителями Вольского района: очень странная постановка вопроса о возможном закрытии ряда сельских библиотек. В Куликовке, Спасском, Николаевке, Богатом и Междуречье. Не раз убеждался – даже если жителей в селе немного, библиотеки все равно нужны. И взрослым, и особенно молодежи, которая получает образование и познает мир. У сельских жителей, как и у городских, должны быть возможности расширить кругозор. Познакомиться с художественным наследием и современной культурой. Поэтому всегда стараюсь помогать с решением проблем библиотек, в том числе, Вольского района.

Кроме того, вместе с работниками проводим конкурсы, посвященные истории родного края и героям-землякам. Буду внимательно следить за опросом жителей. Действительно ли люди согласятся на закрытие библиотек? В то же время задам вопрос социальному блоку областного правительства. Неужели нет возможности найти средства на зарплаты нескольким библиотечным работникам? И на обустройство помещений? Будим вместе решать эту проблему», - отметил Панков.

Последние новости
04 декабря 2021