Главная / Новости партнеров / Александр Романов призвал подрядчиков ускорить темпы строительства тротуаров

Александр Романов призвал подрядчиков ускорить темпы строительства тротуаров

02 ноября 2021 - 12:35
Александр Романов призвал подрядчиков ускорить темпы строительства тротуаров

Председатель областной Думы проверил ход строительства тротуаров в Балтайском, Базарно-Карабулакском и Новобурасском районах. Александр Романов (фракция «Единая Россия») пообщался с представителями районных администраций и подрядных организаций, которые задействованы в работах.

В Балтае в рамках первых двух этапов уже проложено четыре километра тротуаров. Они подведены ко всем социальным объектам: школе, больнице, детскому саду. С середины октября приступили к реализации третьего этапа – это еще чуть более двух километров тротуара на улицах Ленина, Чапаева и Советская. Руководитель подрядной организации Владимир Панкратов рассказал Александру Романову, что на объекты ежедневно выходят до двадцати человек. Все специалисты – как и сам глава предприятия, местные жители. Но пока есть небольшое отставание от графика. Завершить работы планируют в течение двух недель.
Спикер осмотрел участок работ на улице Ленина, где еще в рамках первых этапов тротуар был уложен по одной стороне улице. Сейчас работы идут на противоположной стороне, ведущей к местному Дому культуры. Александр Романов обратил внимание на то, что необходимо обустраивать съезды к частным домам, и вместе с жителями решать вопросы благоустройства прилегающей к тротуарам территории. Также он призвал подрядчика наращивать темпы работ: «Погода сейчас вам на руку, максимально используйте это. Чтобы у жителей была возможность ходить по нормальным тротуарам. Нужно выполнить все обязательства». Владимир Панкратов заверил, что в ближайшие несколько недель объекты будут сданы.
К реализации третьего этапа строительства тротуаров неделю назад приступили и в Новых Бурасах. Уже выполнено около 20 процентов от общего объема работ, который составит около 2,5 км. Так, уже обустроен подход к детскому саду на улице Комсомольская. 

Александр Романов вместе с главой района Алексеем Воробьевым осмотрели участок на улице Баумана, который ведет к поселку Южный, где проживает около тысячи человек. По их просьбе здесь и строится тротуар, пояснил глава района. Представитель подрядной организации рассказал, что в ближайшие дни на Баумана и другие улицы выйдут дополнительные бригады, чтобы завершить все в срок – в 20-х числах ноября.

Иная ситуация в Базарном Карабулаке. Подрядчик отстает от графика, объясняя это нехваткой рабочих из-за занятости на других объектах. Представитель администрации затруднился назвать дату окончания работ.

«Такой подход недопустим ни со стороны подрядчика, ни со стороны заказчика. За срыв сроков ответственность будут нести обе стороны. Нужно принимать все возможные меры, чтобы исправить ситуацию», – заключил Председатель областной Думы после того, как осмотрел несколько улиц в поселке, где должны появиться тротуары.