Главная / Новости партнеров / Накануне праздников Александр Романов призвал жителей региона оставаться дома

Накануне праздников Александр Романов призвал жителей региона оставаться дома

03 ноября 2021 - 16:47
Накануне праздников Александр Романов призвал жителей региона оставаться дома

С 30 октября в Саратовской области вступили в силу новые меры по борьбе с распространением коронавируса. В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, с 30 октября по 7 ноября в стране объявлены нерабочие дни. В нашем регионе до 7 ноября закрыты рестораны, салоны красоты, фитнес-клубы, библиотеки, кинотеатры и многие магазины, а до 14 ноября запрещено проводить зрелищно-развлекательные мероприятия. Тем не менее, ситуация с заболеваемостью все еще сложная, а праздники воспринимаются многими поводом для путешествий или встреч с друзьями, что в нынешних обстоятельствах не совсем безопасно.

«Правительство Саратовской области делает все возможное, чтобы уберечь жизнь и здоровье жителей региона. Но, конечно, необходимо и осознание личной ответственности каждого из нас в борьбе с пандемией. Мы все должны понимать, что локдаун – это вынужденный шаг, цель которого – благополучие и безопасность граждан. Уверен, чем больше людей будут соблюдать санитарные требования, тем раньше мы вернемся к привычному образу жизни.

За время пандемии коронавирус затронул каждую семью области, многие потеряли родственников, друзей, коллег. Медицинская помощь по-прежнему необходима тысячам людей, и любой все еще может оказаться в их числе. Даже в эти нерабочие дни врачи и другие сотрудники медучреждений продолжают работать на пределе, бороться за жизни людей, в том числе за жизни наших любимых. Единственное, что мы можем сделать, чтобы облегчить их труд – избежать болезни. Отказавшись от поездок за границу, оставаясь дома, каждый защищает себя и своих близких и помогает людям в белых халатах. Врачи уже давно говорят о том, что тяжело болеют в стационарах те, кто не сделал прививку. А значит вакцина – реальный шанс на спасение.

Еще раз призываю всех в эти праздники оставаться дома. Помните, что счастье – это не сходить в торговый центр или кафе. Это время, проведенное с близкими, это эмоции, которые дарят нам дети и внуки, любовь, которой окружают супруги. У нас есть все возможности попытаться избежать трагедии, чтобы таких счастливых минут было как можно больше», – подчеркнул Председатель Саратовской областной Думы Александр Романов (фракция «Единая Россия»).