Главная / Новости партнеров / Выбираем чехол для смартфона: советы, варианты, примеры

Выбираем чехол для смартфона: советы, варианты, примеры

05 ноября 2021 - 13:29

Использование телефона в чехле защитит корпус от царапин, сколов, потертостей при ежедневной эксплуатации. При случайном падении гаджета больше шансов, что он не разобьется. Рассмотрим, как выбрать аксессуар, какие варианты существуют для этой модели, конкретные примеры лучших товаров.

Советы по выбору

Выбирая чехол для смартфона, обращайте внимание на следующие характеристики и свойства:

  • соответствие прорезей — должны совпадать отверстия для зарядки, объектива камеры, динамика, микрофона, наушников;
  • удобство нажатия кнопок — они должны легко срабатывать через материал и не нажиматься самопроизвольно;
  • ощущения в руке — нельзя, чтобы накладка скользила в руках, иначе смартфон можно случайно выронить;
  • степень защиты — зависит от форм-фактора и материала.

Остановимся на последнем параметре подробнее.

Выбираем форм-фактор чехла

Форма защитной оболочки для смартфона определяет степень его защиты, внешний вид и удобство использования. Всего доступно три варианта:

Бампер. Это накладка, надеваемая на тыльную часть телефона. Она защищает углы и крышку смартфона при падении. Модель IMAK Airbag Case имеет усиленную конструкцию в уязвимых местах. У одних рамка бампера выступает над уровнем экрана, разрешая класть гаджет дисплеем вниз. У других боковая стенка невысокая. Это позволяет сохранить ультра-тонкий дизайн.

Вертикальный флип. Имеет бампер и откидывающуюся вниз ответную часть. У модели Deexe Flip Case используется магнитный фиксатор. Открыть чехол можно одной рукой, а разговаривать по телефону получится и в закрытом положении, поскольку есть прорезь под динамик и микрофон. Такой вариант лучше защищает гаджет от царапин экрана, но содействует увеличению габаритов. Если же у трубки выступает и блок камер как, например, у Xiaomi Redmi 10, то кейс закроет и его.

Чехол-книжка. Книжка имеет открывающуюся часть, которая закрывает экран. Внутри нее, как например у KHAZNEH Wallet Cover, предусматривается несколько дополнительных отделов для банкнот и банковских карточек, поэтому она заменяет собой бумажник. Закрывается книжка на магнитную лямку, но есть версии и без нее. Чехол разрешает установить гаджет на столе для просмотра фильмов или разговора по видеосвязи без дополнительных приспособлений. Выглядит такой аксессуар очень солидно.

Определяемся с материалом

Материал влияет на тактильные ощущения, устойчивость к истиранию. Накладки с задними панелями из закаленного стекла выглядят круто, дают повышенную защиту, оставляют видимой крышку смартфона за счет прозрачности.

Силиконовые бамперы хорошо повторяют форму корпуса, не скользят в руках. Они мягкие на ощупь, не ломаются при сгибании. Но прозрачный белый силикон быстро желтеет от грязи на руках, поэтому цена таких версий ниже.

Ударостойкий пластик обладает более жесткой формой, защищает девайс при падении. Рельефная текстура не даст скользить телефону в руках. Кнопки в пластиковых накладках бывают наружными (с точным расположением над клавишами смартфона), или на их месте предусмотрены вырезы.

Наружную часть книжек и флипов изготавливают из синтетической кожи, которая очень похожа на натуральную. Аналогичный вид имеет текстурированный полиуретан, но он обладает повышенной устойчивостью к истиранию.

Расцветка чехла

Защитный аксессуар может быть прозрачным, чтобы показывать всем основной цвет корпуса, или выступать в роли главного дизайнерского элемента. Поверхность окрашивается качественными пигментами в желтый, розовый, фиолетовый, коричневый, бежевый, синий и другие оттенки.

Если привыкли носить смартфон в кармане джинсов, оптимально купить бампер, обладающий минимальной толщиной. Для ношения в сумочке больше подойдет флип или книжка, поскольку лучше защитит дисплей от царапин.

Последние новости
04 декабря 2021