Главная / Новости партнеров / Алексей Антонов рассказал, что в бюджет области войдут предложения, внесённые депутатами от «Единой России»

Алексей Антонов рассказал, что в бюджет области войдут предложения, внесённые депутатами от «Единой России»

09 ноября 2021 - 16:15
Алексей Антонов рассказал, что в бюджет области войдут предложения, внесённые депутатами от «Единой России»

Сегодня, 9 ноября, завершила работу согласительная комиссия по бюджету Саратовской области на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов. Обсуждение документа в стенах Законодательного Собрания региона продолжалось с начала ноября, депутаты и члены Правительства области детально проанализировали проект бюджета, в него были внесены необходимые изменения и дополнения. Об этом рассказал первый зампред облдумы, исполняющий обязанности руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Антонов.  

«В целом, депутатский корпус «Единой России» удовлетворён проделанной работой. Считаю важным, что нам удалось заложить в бюджет на следующий год средства для реализации инициированной Председателем Госдумы Вячеславом Володиным региональной программы по ремонту школ, детских садов и Домов культуры. Вместе с федеральными программами это позволит сделать существенный шаг по приведению данных объектов соцсферы в порядок.  
Также депутаты «Единой России» настаивали на включении в бюджет программ по водоснабжению и ремонту дорог. Это те вопросы, которые волнуют наших избирателей, и во взаимодействии с исполнительной властью региона нам удалось здесь найти решение. Помимо этого на следующий год мы увеличиваем заложенные в бюджете средства на инициативное бюджетирование – почти на 20%. В сегодняшних реалиях это важное направление развития наших муниципалитетов.  

Удалось добиться и дополнительной поддержки для предпринимателей, оказавшихся в сложной ситуации в связи с распространением коронавируса. Как председатель региональной Торгово-промышленной палаты, отмечу, что будем продолжать эту работу, дверь, что называется, остаётся открытой. При этом важно, что в основе своей бюджет остаётся социально ориентированным, а те предложения, что мы вместе с депутатами от фракции «Единая Россия» обсуждали ещё на «нулевых чтениях», нашли понимание и поддержку в региональном Правительстве и заложены в главный финансовый документ области», – сказал Алексей Антонов.

Последние новости
28 ноября 2021
27 ноября 2021