Главная / Происшествия / В Саратове квартирант убил 63-летнего жителя

В Саратове квартирант убил 63-летнего жителя

09 ноября 2021 - 11:46
В Саратове квартирант убил 63-летнего жителя

Житель Саратова обвиняется по статьям «убийство, совершенное с особой жестокостью» и «умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога, повлекшие причинение значительного ущерба».

Днем 23 декабря прошлого года в квартире дома на Луговой 63-летний мужчина пил алкоголь с 26-летнем молодым человеком, которому сдавал комнату. Хозяин квартиры начал критиковать образ жизни местного жителя. Обиженный квартирант взял сковородку и начал избивать мужчину. Кроме того, он схватил нож и нанес безоружному не менее 42 ударов. Саратовцу показалось этого мало, поэтому он решил «добить» горожанина вилкой. 

Злоумышленник попытался скрыть преступление: поджег зажигалкой занавески в гостиной и кухне. Соседи почувствовали запах гари и вызвали пожарных. Они устранили возгорание и обнаружили тело хозяина квартиры, а также молодого квартиранта без сознания.

Стоимость ущерба от пожара составила 263 тысячи рублей. Обвиняемый не признал свою вину. В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщает СК по Саратовской области.