Главная / Новости партнеров / Регоператор инициирует возбуждение уголовных дел в отношении УК-должников

Регоператор инициирует возбуждение уголовных дел в отношении УК-должников

10 ноября 2021 - 14:00
Регоператор инициирует возбуждение уголовных дел в отношении УК-должников

Саратовский регоператор АО «Ситиматик» подал 11 заявлений в правоохранительные органы в отношении управляющих организаций, которые не платят за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Документы направлены с целью дальнейшего возбуждения уголовных дел по соответствующим статьям Уголовного кодекса РФ.  

Заявления поданы в отношении ТСЖ «Высота-2011», УК «Летка», УК «Жилкомсервис», УК «Быт-Сервис», ТСН «Навашина, 40», ООО «Химик-Н», УК «Фортуна», УК «Сфера», ЖСК «Светлана», ТСЖ «Луч» и УК «Доверие-Саратов». В отношении экс-директора последней уже вынесено постановление о возбуждении уголовного дела. Общая сумма ущерба от неоплаты собираемых с жителей денежных средств составила более 25,5 млн рублей. 

«Мы видим, что ряд управляющих организаций не исполняет свои обязанности по оплате коммунальной услуги по обращению с ТКО, при этом активно собирают средства с жителей домов, которыми управляют, в том числе в судебном порядке. В большинстве случаев в соответствии с законодательством мы обрываем практику неоплаты переводом собственников квартир на прямые договоры, но при этом остаются прежние, накопленные к этому времени долги, которые мы взыскиваем с управляющих организаций и их руководителей всеми законными средствами. Но жители и сами имеют возможность через правления ТСЖ или советы дома контролировать все расходы и своевременную оплату коммунальных услуг. Мы призываем активно включаться в этот процесс и, при необходимости, также обращаться в правоохранительные органы», - рассказал директор регоператора Михаил Андреев. 

Напомним, что узнать долги своей управляющей организации жители Саратовской области могут на странице официального сайта Саратовского регоператора АО «Ситиматик» https://64.citymatic.ru/dolgi-uk-tszh-zhsk.html.

Последние новости
03 декабря 2021