Главная / Происшествия / Рецидивист из Владивостока убил жителя Саратовской области и был пойман в Воронеже

Рецидивист из Владивостока убил жителя Саратовской области и был пойман в Воронеже

11 ноября 2021 - 15:13
Рецидивист из Владивостока убил жителя Саратовской области и был пойман в Воронеже

43-летний рецидивист из Владивостока убил жителя Саратовской области и пытался скрыться в Воронеже, где и был задержан полицией. 

В июне текущего года обвиняемый, временно проживающий в Саратове, нашел на одном из сайтов работу строителем в Калининске. Вечером 28 июня, после рабочего дня, 55-летний бригадир отвел приезжего на съемную квартиру. Во время беседы начальник преступника случайно увидел в интернете информацию, что тот разыскивается полицией.

Вместо того, чтобы сделать все тихо, бригадир заявил своему подчиненному о намерении заявить в полицию. Рецидивист схватил нож и одним ударом прикончил жителя Калининска. После этого злоумышленник похитил телефон, деньги (6000 рублей), автомобиль убитого и скрылся. Тело пролежало в квартире несколько дней, пока его не обнаружил 2 июля хозяин жилища. 

Тем временем преступник на угнанной иномарке доехал до Хвалынска. В машине он нашел две банковские карты, принадлежавшие убитому и его дочери. Он снял с них 63 тысячи рублей и рассчитался за бензин. 

Злоумышленник скрылся в Воронеже, где и был некоторое время спустя задержан полицией. Житель Дальнего Востока обвиняется по 4 статьям уголовного кодекса (убийство, кража, угон, тайное хищение чужого имущества) и в настоящее время заключен под стражу. Мужчине грозит до 20 лет колонии.

Последние новости
28 ноября 2021
27 ноября 2021