Главная / Новости партнеров / Роман Бусаргин о путепроводе в Татищевском районе: Буду держать на личном контроле ход работ и качество их исполнения

Роман Бусаргин о путепроводе в Татищевском районе: Буду держать на личном контроле ход работ и качество их исполнения

11 ноября 2021 - 11:05
Роман Бусаргин о путепроводе в Татищевском районе: Буду держать на личном контроле ход работ и качество их исполнения

В Татищевском районе началось строительство путепровода, который жители региона ждали 25 лет. Вице-губернатор Роман Бусаргин сегодня посетил стройплощадку и пообщался с подрядчиком. 

"Объект стратегически важен для дорожной сети как района, так и  всей Саратовской области. Он позволит разгрузить переезд на перегоне «Татищево – Курдюм». Сейчас интенсивность движения на переезде в обоих направлениях высокая, так как осуществляется пропуск транзитного автотранспорта, транспорта организаций, предприятий и жителей района и ЗАТО поселка Светлый. С учетом этого, пропускная способность переезда не соответствует транспортной нагрузке на улично-дорожную сеть поселка и района, что приводит к длительным простоям автотранспорта.

Глава района Павел Сурков признался, что идея строительства дороги с путепроводом возникла еще 25 лет назад, и жители уже сомневались в возможности ее реализовать. Однако удалось добиться финансирования на этот объект из федерального бюджета. Огромную поддержку в этом оказал Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Викторович Володин. 

Строительство путепровода длиной более 404 метров и прилегающих к нему двух дорожных подъездов запланировано на два года. На сегодняшний день раскопаны котлованы под опоры и выполнена частичная подбетонка на них. Финансирование проекта осуществляется за счет федерального и регионального бюджета, спонсорских средств. Общий объем средств на его реализацию составляет 821,4 млн рублей, в том числе на 2021 год – 439,2 млн рублей.

Буду держать на личном контроле ход работ и качество их исполнения", - пообещал председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин.