Главная / Общество / Назван критический срок ревакцинации

Назван критический срок ревакцинации

14 ноября 2021 - 12:42
Назван критический срок ревакцинации

- Ревакцинироваться «Спутником Лайт» в условиях распространения штамма коронавируса «дельта» нужно раз в полгода, - отметил директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Об этом сообщают РИА Новости.
По словам ученого, у человека через полгода понижается уровень антител на любой чужеродный антиген, если он постоянно с ним не сталкивается. 

Как отмечает глава минздрава Михаил Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных коронавирусом составляет 4 процента. Подавляющее же большинство пациентов в стационарах – непривитые. 
Что касается Саратовской области, то здесь растет число вакцинированных. По данным регионального минздрава, с 10 ноября ежедневно прививается более 10 тысяч человек. 

Тем временем в беседе с «Вечерней Москвой» известный врач и телеведущий Александр Мясников назвал страх перед вакцинацией от коронавируса нелогичным и призвал «не слушать идиотов». Медик сравнил вакцинацию с использованием ремня безопасности в машине, пояснив, что никто не боится пристегиваться.