Главная / Общество / В Минпросвещения исключили перевод школ на дистанционное обучение

В Минпросвещения исключили перевод школ на дистанционное обучение

14 ноября 2021 - 06:53
В Минпросвещения исключили перевод школ на дистанционное обучение

Планов по переводу школ России на дистанционное обучение нет и не будет. Как сообщают «Известия», об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов. По его словам, со следующей недели ряд регионов входит в очный формат обучения в связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки.

 Напомним, 3 ноября Роспотребнадзор продлил действие санитарных правил по работе образовательных учреждений в условиях коронавируса. В частности, сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий в школах. Кроме этого спортивным школам запрещено проводить соревнования в закрытых помещениях.

 А тем временем в Саратовской области набирает число подписчиков одна из групп в мессенджерах, которая выступает против дистанта. Несмотря на заверения чиновников от образования, активные мамы собирают подписи к заявлениям для председателя Госдумы и других высших лиц страны с просьбой в будущем никогда не допускать дистанционного обучения. Как часто бывает, благие намерения приводят не туда, куда нужно. И в данной группе, помимо дистанта, идет обсуждение QR-кодов и прочего, что вводится в нашей и других странах для борьбы с коронавирусом. Судя по интонации некоторых истеричных граждан, вскоре обсуждение проблемы дойдет до захвата землян инопланетянами.