Главная / Новости партнеров / Сохраняя мир детства

Сохраняя мир детства

18 ноября 2021 - 17:30
Сохраняя мир детства

Кинотеатр «Пионер» - нашему поколению после этих слов объяснять больше ничего не нужно. В детские годы – любимый кинотеатр в шаговой доступности от дома, где можно было посмотреть с друзьями фильм на утреннем сеансе за 10 копеек. В эпоху перемен и до сегодняшнего времени – развлекательный кластер, включающий в себя несколько кафе на разные вкусы и настроение.

В любом случае – интересен «Пионер» был всегда. И тем больнее отозвалась новость, озвученная не так давно многими информационными порталами: в помещении бывшего кинотеатра «Пионер» может открыться «Магнит».

Надо отдать должное городской власти – реакция последовала незамедлительная. Тем более, что тему под контроль взял сам спикер Государственной думы. Вердикт последнего был совершенно однозначный: здание кинотеатра «Пионер» должно использоваться по прямому назначению.

Сказано – сделано? Спустя некоторое время мы поинтересовались, что же происходит за фасадом известного здания на проспекте Кирова, 11.

Начнем по порядку. Итак, левая дверь под вывеской «Научно-развлекательный парк «Космос». Пройдя уютное кафе на первом этаже, поднимаемся наверх и попадаем… в детскую мечту.

Здесь, без всякого сомнения, интересно ребятам всех возрастов. Два камерных кинозала формата 8D и 12D, оснащенные ведущим мировым оборудованием, обещают максимальное наслаждение фильмами всех жанров – от блокбастеров до различных образовательных программ.

Две площадки оборудованы специально для малышей – огромный, столь обожаемый дочками-сыночками сухой бассейн с шариками и детский уголок с горками, лесенками и прочими занимательными устройствами.

Вездесущие Знайки, несомненно, каждый раз атакуют развивающий центр, специалисты которого рассказывают и показывают, как устроено пианино, как работают законы физики, в чем секрет фокуса «голова на блюде» и т.д.

А вот волшебная камера – имитатор погружения под воду, пожалуй, будет интересна не только юным посетителям, но и их родителям. Крутые волны, представители подводной флоры и фауны, скользящие буквально в нескольких сантиметрах от ваших ног грозные акулы – все это превращается в настоящее приключение для «акванавтов» всех возрастов.     

Школьники сюда приходят часто целыми группами – посмотреть в современном формате те или иные образовательные программы. Малыши отмечают здесь свои первые праздники. Кстати, буквально дверь в дверь расположен и небольшой зал для проведения детских Дней рождений.

С другой стороны здания аккуратная лестница ведет нас в царство карамели. В ближайшее время здесь откроется студия, в которой детки и их родители под руководством опытных кондитеров смогут освоить азы приготовления любимого лакомства. Как подчеркивают создатели студии – полезного лакомства, изготавливаемого из самых простых и только здоровых ингредиентов. Кстати, родители могут оставить свое чадо и одного, под присмотром сотрудников студии, отправившись по делам.

Рядом с карамелью – дверь в новое экспериментальное кафе, шеф которого коллекционирует интересные рецепты различных стран мира. Сегодня блюдом дня заявлены мануши - плоские лепешки с Ближнего востока. Также здесь можно попробовать настоящий фалафель - опять же восточное блюдо, и много чего еще столь же экзотического и вкусного.

«Дружба» - так называется еще одно кафе, расположенное неподалеку. Вернее, антикафе: здесь, заплатив чисто символические деньги за вход, можно сидеть с друзьями сколь угодно долго, общаясь, играя в игры, читая, угощаясь чаем со всевозможными вкусняшками. Надо сказать, что название себя оправдало: антикафе с первого же дня работы стало суперпопулярным у старшеклассников и студентов саратовских вузов.

А если пройти чуть дальше в сторону проходного двора, можно увидеть пока еще ничем не примечательную дверь. А между тем вскоре ей предстоит стать входом в современный многофункциональный центр. В двух залах сегодня полным ходом идет реконструкция и создание пространства для проведения пресс-конференций, обучающих семинаров, встреч с интересными людьми, и пр. Немаловажная деталь: руководство «Магнита», осознавая социальную значимость ныне существующих и будущих структурных подразделений «Пионера», оказывает весомую финансовую поддержку в работах по реконструкции.

И наконец – вот он, камень преткновения, магазин «Магнит», расположившийся на 430 квадратным метрах. Скромная вывеска, не нарушающая современных предписаний, даже практически теряющаяся среди ярких неоновых букв соседних центров и кафе. Светлый зал, в котором, по отзывам кассиров и продавцов, всегда немало покупателей. Что характерно, большинство из них – мамы с маленькими детьми и люди пенсионного возраста.

- И не говори, дочка, так удобно теперь стало, - делится впечатлениями Марина Владимировна Пашкова, жительница одного из домов на проспекте Кирова, - ноги плохо ходят, до Крытого рынка и в хорошую погоду не всегда дойдешь. Да и другие магазины далековато. А сейчас минут десять – пятнадцать до «Магнита» иду, и все по ровной плитке.

А кстати о плитке: та большая машина, фото которой в свое время не опубликовал только ленивый, была первой и, как оказалось, единственной. Привезла она оборудование для нового магазина и была загружена едва на десятую часть. Сегодня же подвоз товара осуществляется только со стороны улицы Сакко и Ванцетти, рано утром и поздно вечером, когда во дворах нет офисных автомобилей. Специально под такую «логистику» руководством «Магнита» был переоборудован служебный вход магазина: обустроен пандус и установлен подъемник. Так что плитке на знаменитой пешеходной зоне теперь ничто не угрожает.

И напоследок ещё раз хочется обратить внимание, каким становится результат при конструктивном диалоге власти и социально ответственного бизнеса. Все вопросы решаемы, если их решать вместе.

Вера Шарабандова

Последние новости
03 декабря 2021