Главная / Общество / В отдаленные села Саратовской области направят бригады для вакцинации

В отдаленные села Саратовской области направят бригады для вакцинации

23 ноября 2021 - 17:42
В отдаленные села Саратовской области направят бригады для вакцинации

"Пандемия коронавируса наносит большой урон здравоохранению в связи с уменьшением плановой медпомощи, когда все силы брошены на борьбу с covid-19", - заявил во время еженедельного онлайн-брифинга министр Олег Костин. Больницы в Петровске, Калининске, Базарном Карабулаке и горбольница №6 в Саратове перепрофилированы под свои прежние задачи, всего сокращено 1025 койко-мест в ковидных госпиталях, и эти ресурсы направят на плановую медпомощь.

На сегодняшний день в регионе отмечается небольшое снижение ежедневно прироста заболевших. В то же время в госпиталях находится 39 детей, и вирус не щадит старшее поколение, доля вакцинированных среди которого очень мала.

Министр здравоохранения предложил сформировать бригады для вакцинации, которые будут посещать отдаленные села и проводить с людьми разъяснительную работу. 

Также Олег Костин напомнил об обязательном ношении масок и вновь призвал граждан сделать прививку (в том числе от гриппа и от ковида одномоментно), отметив, что президент России согласился испытать на себе новую вакцину от коронавируса.