Главная / Новости партнеров / Алексей Антонов: В бюджете области на 2022 год заложены основные направления для жителей региона

Алексей Антонов: В бюджете области на 2022 год заложены основные направления для жителей региона

24 ноября 2021 - 13:17
Алексей Антонов: В бюджете области на 2022 год заложены основные направления для жителей региона

Депутаты облдумы на продолжающемся заседании регионального парламента приняли в двух чтениях бюджет области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Комментируя принятие главного финансового документа региона первый вице-спикер облдумы, исполняющий обязанности руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Антонов отметил, что бюджет социально-ориентирован – удельный вес расходов на социальную сферу составляет около 70% от всего бюджета. Он напомнил, как проходила работа согласительной комиссии, где подробно обсуждались доходная и расходная части бюджета, а также предложения депутатов. 

«Результатом обсуждения на согласительной комиссии и плодотворной совместной работы над бюджетом депутатов фракции «Единая Россия» и Правительством области во время «нулевых чтений» стало отражение в главном финансовом документе важных для жителей области направлений. В первую очередь это региональная программа по ремонту школ, детских садов и домов культуры – с данной инициативой выступал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Также удалось найти дополнительное финансирование на развитие инициативного бюджетирования, выделить средства на дополнительную поддержку предпринимателей – работа в данном направлении проводится не первый год, мы будем стараться и дальше заниматься этим вопросом. Также поддержим отрасль птицеводства, в бюджет включено и финансирование программ по водоснабжению и ремонту дорог. 

Главное – что бюджет принят, это необходимо на старте года. Если бы мы его не приняли – оказались бы в сложной ситуации. Главный финансовый документ был сформирован в условиях сложной экономической ситуации в стране и в регионе в частности. На данном этапе не удалось заложить средства на все требующие решения вопросы, но работа будет продолжаться на протяжении всего следующего года. За счёт последующего наполнения доходной части бюджета мы планируем вернуться к этим позициям позже», – подчеркнул Антонов.

Последние новости
04 декабря 2021