Главная / Экономика / На расширение Саратова потратят 160 миллионов рублей

На расширение Саратова потратят 160 миллионов рублей

24 ноября 2021 - 16:03
На расширение Саратова потратят 160 миллионов рублей

Сегодня, во время 75-го заседания Саратовской облдумы был затронут вопрос о присоединении к Саратову соседних муниципалитетов. Напомним, ранее в состав областного центра вошли Багаевка, Синенькие и Красный Текстильщик вместе с районами. Теперь же планируется присоединить следующие муниципальные образования: Соколовское, Михайловское, Краснооктябрьское, Вольновское, Дубковское, Расковское, Усть-Курдюмское и Александровское. 

По словам зампредседателя Саратовской городской Думы, председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам соцсферы, законности и защите прав Елены Злобновой, в 2021 году профинансированы мероприятия, направленные на развитие инфраструктуры вновь присоединенных населенных пунктов на сумму более 139 млн руб. На следующий год предусмотрено 160 млн рублей. 

Затронула чиновница и вопрос о льготах для местных жителей: они будут сохранены. 
Что касается самой процедуры присоединения, то, по словам Злобновой, решение об этом принималось путем публичных слушаний. 

- Но жители Усть-Курдюма и Михайловского не поддержали присоединение, - заметил депутат-коммунист Николай Бондаренко. 
- Это поддержали местные депутаты, которые опирались на опыт присоединенных территорий и собственную ответственность, - ответила оппоненту Злобнова. 

В итоге присоединение новые населенных пунктов к Саратову было одобрено. Таким образом, весь Саратовский район вошел в состав областного центра.

Последние новости
03 декабря 2021