Главная / Экономика / Население Ершова, дороги и вакцинация: депутаты обсуждают областной бюджет на 2022 год

Население Ершова, дороги и вакцинация: депутаты обсуждают областной бюджет на 2022 год

24 ноября 2021 - 12:18
Население Ершова, дороги и вакцинация: депутаты обсуждают областной бюджет на 2022 год

Сегодня в ходе выступлений по бюджету высказались представители всех политических партий в Саратовской областной думе.
- Саратовская область во время пандемии потеряла население, сравнимое по численности с городом Ершовым, - заявил во время обсуждения Александр Анидалов.
Начиная выступление, депутат от КПРФ отметил, что нужно встать в память о тех, кто умер от пандемии, но этого не смогут сделать люди, которые принимают законы в нашей области.
По мнению народного избранника, следует увеличить бюджет регионального минздрава, а что касается роста экономики, то он достигается за счет роста цен и как следствие – кредитования населения.
В свою очередь, депутат от «Единой России» Алексей Антонов начал выступление с укора коммунистам по поводу их позиции по вакцинации.
- Когда вы призываете почтить память людей, умерших от ковида, вы при этом агитируете граждан отказываться от вакцинации, а это лучшая защита от заболевания, - отметил Антонов. Далее разговор пошел по существу.
Свыше 70 процентов бюджета направлено на социальную сферу, в том числе на повышение зарплат бюджетникам, а муниципальным бюджетам будут предоставлены на эти цели субсидии.
- Каждый раз обсуждение бюджета вызывает бурю эмоций, - отметил представитель ЛДПР Станислав Денисенко. И затронул в своем выступлении одну из больных тем нашего региона – дороги. Депутат рассказал о населенных пунктах, которые отрезаются от внешнего мира во время половодья, при этом разговоры о прекрасной жизни на селе не соответствуют действительности.
- Сегодня пенсионеры со своей пенсией не способны купить нормальный продуктовый набор, я не говорю про лекарства, - отметил Денисенко. – У нас нет достойных зарплат, хотя нам говорят, что бюджет социально направленный.
В то же время представитель ЛДПР поддержал шаги минздрава по строительству новых больниц для борьбы с коронавирусом. 
За проект бюджета проголосовал 31 депутат, против - 4.

Последние новости
28 ноября 2021
27 ноября 2021