Главная / Общество / В правительстве области чиновникам грозят увольнением

В правительстве области чиновникам грозят увольнением

25 ноября 2021 - 13:45
В правительстве области чиновникам грозят увольнением

На проходящем заседании правительства Саратовской области директор АО «Корпорация развития Саратовской области» Александр Марченко рассказал о новых проектах в регионе.

Так, в поселке Дубки строится завод по выпуску мягкой кровельной битумной черепицы и фасадной плитки. Предполагается 1,1 миллиард рублей инвестиций. Завод будет рассчитан на 50 рабочих мест. Сейчас идет поставка оборудования на объект.

В Саратове на Московском шоссе планируют строить логистический центр на 110 рабочих мест, объем инвестиций – 120 миллионов.

Также в Энгельсе реализуется проект размещения цеха по производству автотранспортных средств «Металлстрой64». Планируется создать более 300 рабочих мест. Проект предполагает производство кузовов для грузовых автомобилей: зерновозов, самосвалов.

Кроме того, в 2021 году планируется создание объединенного центра обслуживания. На сегодняшний день проект позволил создать 200 рабочих мест в Саратове, 50 – в Энгельсе.

После выступления вице-губернатор Роман Бусаргин сделал замечание докладчику по поводу деления проекты на большие и малые с точки зрения количества рабочих мест и инвестиций. Председатель правительства отметил, что важен любой инвестор: и с двумя рабочими местами, и с сотнями.

«Любой человек, который хочет вложить в Саратовскую область деньги, – наш партнер. Мы не настолько богаты инвестициями, чтобы кому-то не помогать!» - строго заметил Бусаргин.

Он также пригрозил увольнением за факты разделения инвесторов.

«С министром Разборовым мы это уже обсуждали», - напомнил глава правительства.

Последние новости
28 ноября 2021
27 ноября 2021