Главная / Новости партнеров / Саратовскую область отметили за активное информационное освещение Экодиктанта-2021

Саратовскую область отметили за активное информационное освещение Экодиктанта-2021

30 ноября 2021 - 15:57
Саратовскую область отметили за активное информационное освещение Экодиктанта-2021

На совещании федерального оргкомитета Экодиктанта-2021 с представителями региональных оргкомитетов подвели предварительные итоги проведения акции.

Председатель правления АНО «Равноправие», сопредседатель федерального оргкомитета Экодиктанта Наталья Соколова назвала Саратовскую область активной в информационном освещении проекта: «Хотелось бы отдельно поблагодарить представителей Саратовской области. Действительно предоставили настолько обширное освещение в СМИ, причем как в региональных, так и в территориальных органах федеральных СМИ, была проведена пресс-конференция. Саратовская область – в лидерах по информированию о диктанте и в соцсетях». 
В ходе совещания было отмечено, что в этом году Экологический диктант прошел без технических сбоев на портале, не смотря на его высокую загруженность.

Напомним, что в Саратове в оффлайн-формате Экодиктант состоялся на площадке Областного центра экологии, краеведения и туризма, где участниками акции стали 70 человек. 
– Было интересно поучаствовать в Экодиктанте, проверить свои знания. Проект позволил увидеть экологические проблемы  и высказать мнение о вариантах их решения, – поделилась впечатлениями от участия в диктанте Лариса Худякова, методист центра.

По словам директора центра Ольги Жулидовой цель мероприятия – формирование экологического сознания у населения, направленного на бережное и уважительное отношение к природе, национальным ценностям родного края. – Через Экодиктант мы постарались привлечь внимание к экологии. Подвели школьников к необходимости задуматься о сохранении природы, оценить её огромное значение в жизни человека.

Всего заявки на участие в Экодиктанте подавали свыше 10 тысяч саратовцев. Окончательные итоги станут известны в конце декабря этого года.