Главная / Новости партнеров / Александр Романов: «Ограничительные меры в связи с коронавирусом дают результат, поэтому мы обязаны их соблюдать»

Александр Романов: «Ограничительные меры в связи с коронавирусом дают результат, поэтому мы обязаны их соблюдать»

01 декабря 2021 - 15:57
Александр Романов: «Ограничительные меры в связи с коронавирусом дают результат, поэтому мы обязаны их соблюдать»

Внеочередное заседание регпарламента, назначенное на 2 декабря, пройдет с соблюдением ограничительных мер, действующих в области из-за угрозы распространения коронавируса. По словам Председателя областной Думы, эти меры дают положительный результат – заболеваемость COVID-19 в регионе снижается. 
«В стенах областной Думы с самого начала пандемии были предприняты необходимые санитарные меры. Большинство депутатов вакцинированы. Все  сотрудники аппарата, не имеющие противопоказаний, также сделали прививку, соблюдается масочный режим. Заседания проводятся с перерывами на санитарную обработку помещений. Ограничено число лиц, которые могут присутствовать на заседаниях регионального парламента. Так, если раньше на заседаниях Думы могли присутствовать граждане, зарегистрировавшиеся в установленном порядке, то сейчас, к сожалению, такой возможности нет. При этом мы стремимся быть открытыми для всех: следить за ходом заседания можно на официальном канале Думы видеохостинга «YouTube». Законотворческий процесс освещают и представители СМИ. 
Отмечу, что ради заботы о здоровье граждан парламентарии активно используют такой формат общения с жителями, как дистанционный прием. Каждый желающий может обратиться по телефону к своему депутату, задать вопрос и непременно получить помощь. До пандемии право проведения приемов граждан в здании Думы было у меня, моих заместителей и председателей комитетов, и мы им активно пользовались. Однако сейчас и мы проводим такие приемы дистанционно. 
Введенные в области ограничения уже дают свои положительные результаты: врачи констатируют, что заболеваемость снижается, тяжелых случаев становится меньше. Чем более ответственно каждый из нас подойдет к соблюдению всех мер, тем быстрее мы вернемся к прежнему образу жизни», – отметил Александр Романов (фракция «Единая Россия»).