Главная / Новости партнеров / Губернатор Валерий Радаев принял участие в совещании полпреда Игоря Комарова с главами регионов ПФО

Губернатор Валерий Радаев принял участие в совещании полпреда Игоря Комарова с главами регионов ПФО

02 декабря 2021 - 10:47
Губернатор Валерий Радаев принял участие в совещании полпреда Игоря Комарова с главами регионов ПФО

В среду, 1 декабря, полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с главами регионов Приволжья. В мероприятии принял участие Губернатор Валерий Радаев. Была рассмотрена реализация проекта «Безопасный город» в регионах ПФО.
Участники обсудили широкий круг вопросов, в том числе построение комплексной системы технических средств, способной спрогнозировать чрезвычайные ситуации, обеспечить безопасность людей и нормальное функционирование объектов инфраструктуры.
«На основе действующего законодательства и рекомендаций Межведомственной комиссии по вопросам, связанным с внедрением и развитием АПК «Безопасный город», системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112» и Государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» во всех субъектах ПФО организовано последовательное формирование регионального законодательства, направленного на реализацию проекта», - отметил Игорь Комаров
На региональном уровне в каждом субъекте ПФО утверждены нормативные акты и планы по построению и развитию АПК «Безопасный город». Во всех 14 субъектах округа определены 123 пилотных муниципалитета по созданию и внедрению этого комплекса.
В Саратовской области для внедрения АПК «Безопасный город» были выбраны три муниципалитета - МО «Город Саратов», Балаковский район и ЗАТО «Светлый».
В нашем регионе проектом предусмотрена установка, подключение и интеграция в единую систему 3985 камер наружного видеонаблюдения, в том числе 2530 камер «умных домофонов», с функциями анализа аудио- и видеопотоков, распознавания номерных знаков транспортных средств и распознавания лиц. Кроме того, будут установлены камеры контроля пассажиропотока на входе в аэропорт «Гагарин», 16 камер лесопожарного мониторинга, 61 комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД.