Главная / Происшествия / Жители многоэтажки в центре Энгельса жалуются на двор с «лунным ландшафтом»

Жители многоэтажки в центре Энгельса жалуются на двор с «лунным ландшафтом»

02 декабря 2021 - 15:17
Жители многоэтажки в центре Энгельса жалуются на двор с «лунным ландшафтом»

Жители 10-этажного дома №22 на улице Волоха в Энгельсе жалуются на ужасное состояние двора. В плохую погоду граждане могут попасть в свои квартиры только обувшись в резиновые сапоги или галоши. 

- Я проживаю здесь 7 лет, и всегда здесь двор был в таком ужасном состоянии, с «лунным ландшафтом», - говорит с горьким юмором местная жительница Галина. - А посмотрите на эту «дореволюционную» площадку! Мы обращались в управляющую компанию и нам сказали: «Двор - это не наша компетенция». А чья? Надеемся, что наша проблема будет решена. 

И действительно, несмотря на то, что дом расположен в центре города (а у нас зачастую стараются обустроить центральные районы населенных пунктов), подходы к нему в ужасном состоянии. Асфальт местами смыт осадками, а где-то провалился. Зияющие дыры в дороге быстро наполнились водой. Отдельного внимания стоит уделить детской площадке: там нет асфальта от слова совсем, и чтобы, например, покататься на качелях, детям нужно ждать, когда просохнет грязь.  

Мало того, что жильцам доставляют много проблем «дыры» в дороге и на тротуарах, так этот дом во время обильных дождей или снегопада оказывается на «острове». Вокруг него на улицах Степная и Волоха образуются лужи глубиной около 10 см, по которым не то что человеку, но и автомобилю проехать боязно: а вдруг под грязной жижей яма! 

Жители дома надеются, что власти обратят внимание на такое положение вещей и во время осадков им не придется «вплавь» добираться до своих квартир. 
Юрий Роганов