Главная / Общество / Закон о QR-кодах поддержан депутатами облдумы

Закон о QR-кодах поддержан депутатами облдумы

02 декабря 2021 - 15:06
Закон о QR-кодах поддержан депутатами облдумы

Сегодня в Саратовской областной думе обсуждался проект изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом  благополучии населения». Большинство депутатов (30) его поддержали, два было против, один воздержался.

Председатель облдумы Александр Романов сообщил, что к депутатам поступило 1340 обращений против принятия законопроекта. Писали не только жители региона, но и из Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ижевска и даже из Канады. Романов подчеркнул, что 70% сообщений идентичны и содержат одинаковые формулировки, текст и аргументы, а 1300 заявлений направили 97 человек. То есть каждый из активных граждан в среднем прислал 14 обращений. Романов предположил, что это организованная акция для создания ажиотажа вокруг актуальной темы.

Перед принятием закона прошло оживленное обсуждение.

«Концепцию этого законопроекта необходимо поддерживать», - заявил депутат от «Единой России» Сергей Гладков.

Единорос, главный врач клиники глазных болезней Анатолий Ципящук пояснил, что существует простое изречение, которому его учили на кафедре инфекционных болезней: «Или должны все переболеть, или должны все привиться». Тем самым он призвал поддержать законопроект.

Другой медик Евгений Ковалев говорил, что будет настаивать и поддерживать все меры, законы для сохранения здоровья населения. «Надеюсь, пока мы обсуждаем, вакцинация будет только расти», - заключил он.

Депутат, историк Алексей Наумов, сказал, что мы столкнулись с той бедой, на которой нельзя паразитировать, а нужно максимально расширять законодательную базу, чтобы оперативно реагировать на те обстоятельства, с которыми столкнулись не только наши избиратели, но и весь мир.

Коммунисты выступили против принятия проекта. Александр Анидалов поделился, что ему тоже делали в детстве прививки, но он удивлен как можно хорошую идею о прививках так изуродовать. «Сумели так настроить против вакцинации тем, что заставляете, насилуете, что вы разделили общество. Вам население не верит! КПРФ не выступает против вакцинации, КПРФ против того, чтобы ее делали насильно!  Уверен, что если придет власть в интересах народа, тогда вакцинация пойдет и не нужно будет QR-фашизма!», - восклицал коммунист.

Николай Бондаренко эмоционально заявил, что это принимаемый проект – это закон об ограничении граждан. «По этому закону граждане не могут пройти даже в магазин за товарами первой необходимости. Это геноцид! Этот закон не о здоровье не о заботе. Это закон за принудительную вакцинацию вакциной, которой люди не доверяют. Потому что не верят власти. Мы против принудительной вакцинации!» - возмущенно кричал представитель партии КПРФ.