Главная / Общество / Нелегальная торговля в центре Энгельса мешает работе общественного транспорта

Нелегальная торговля в центре Энгельса мешает работе общественного транспорта

03 декабря 2021 - 17:53
Нелегальная торговля в центре Энгельса мешает работе общественного транспорта

В центре Энгельса на Ярмарке расположена остановка общественного транспорта. Сюда стекаются не только городские, но и сельские маршрутки. Пассажиропоток высокий, иногда не протолкнуться, а тут еще под ногами путаются стихийные торговые ряды. Эхо позапрошлого десятилетия.

Мы уже неоднократно писали про стихийную торговлю в Энгельсе. К счастью, в некоторых указанных нами локациях после публикаций на нашем сайте она была побеждена. А вот в центре города вдоль Ярмарки, у здания на площади Свободы 1и, продолжают стоять нелегальные торговые ряды. В 500 метрах от стихийного рынка расположена администрация, полиция, но чиновники и стражи порядка как будто не видят нарушений. И куда смотрит местный Роспотребнадзор? Может всем указанным лицам купить очки, которые продаются тут же. Хотя боюсь, от ношения таких «самопальных» очков можно и вовсе потерять зрение. Помимо данной медицинской продукции здесь торгуют занавесками (торговцы заняли лавочки – то есть общественную территорию), иногда чудо-средствами для очистки пригоревшей сковороды, а также нижним бельем. Торговая точка с трусами и носками расположилась в автобусной остановке. И ветер не дует, и продавщице удобно дремать, облокотившись о стену. При этом очень часто в расположенной рядом «Пятерочке» и «Галамарте» полицейские проверяют наличие масок у граждан. Неплохо было бы проверить наличие разрешения на торговлю в данном месте у местных «бизнесменов», расположенных на пятачке у входа в магазин. Или у правоохранителей и предпринимателей есть свои «договоренности»?
Несмотря на то, что на Ярмарке есть свободные места, беспринципным предпринимателям нужно было встать аккурат вдоль остановки. Это сильно мешает работе общественного транспорта. В итоге жители, чтобы попасть в маршрутку, лавируют между очками, трусами и занавесками, а иногда и громко матерящимися продавцами. Идешь, и как будто попадаешь в известные кинофильмы с Сергеем Бодровым в главной роли, где тоже есть сцены с торговлей на улице. Но, то были «лихие 90-е», странно, почему это происходит сейчас и кто с этого что имеет.

А ведь до трагедии может быть всего лишь один шаг! Вдруг из-за стола с товаром на проезжую часть выскочит ребенок, или какая-нибудь бабушка споткнется о картон, который торгаши зимой стелют на пол для тепла. Никому нет дела.

Прошу прокуратуру и Роспотребнадзор обратить внимание на это безобразие, а следствию установить, кто упорно не замечает торговлю на остановке общественного транспорта.

Юрий Роганов