Главная / Новости партнеров / Панков: Средства на решение проблем наших сёл должны поступать исходя из реального количества жителей

Панков: Средства на решение проблем наших сёл должны поступать исходя из реального количества жителей

06 декабря 2021 - 13:20
Панков: Средства на решение проблем наших сёл должны поступать исходя из реального количества жителей

Секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков проведет встречу по вопросу финансирования муниципальных образований области. Речь идет о ремонте дорог и модернизации системы водоснабжения в сёлах. 

Об этом он рассказал в своем телеграм-канале «Пара слов». 

«Водоснабжение и внутрипоселковые дороги – ключевые проблемы для сёл нашей области. В будущем году они будут решаться масштабно. На каждого жителя будет выделено 3 тыс. руб. Поэтому так важно, чтобы при расчете необходимых средств использовались актуальные данные по численности населения. С переписи текущего, 2021 года, а не с предыдущей. 

Смотрите сами: по данным переписи 2010-го года в Давыдовском муниципальном образовании (Пугачевский район) проживало 1486 человек. И на эту цифру ориентируются сейчас профильные министерства. Хотя с тех пор количество жителей изменилось за счет объединения с другим МО. И сегодня здесь проживает 2310 человек. А значит, если опираться на старые данные, то сёла недополучат около 5 млн. руб. на ремонт дорог и модернизацию системы водоснабжения. 

Еще пример: в селе Талалихино Вольского района по устаревшим данным проживает 469 человек. А фактически - уже 720. И здесь тоже люди могут остаться без воды и хороших дорог. Просто потому, что кто-то при расчете взял не ту цифру. 

Какая очерёдность выделения финансирования на эти проекты, не столь важно. Важно, чтобы каждое муниципальное образование  получило средства, исходя  из реального количества жителей.

Об этом буду говорить в пятницу с депутатами фракции «Единой России» в областной Думе. К разговору пригласим также представителей министерств: строительства и ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства и статистики. Всех, от кого зависит решение вопроса. Статистика – это не просто цифры, за ними стоят реальные люди, со своими проблемами и насущными делами. Защитить их интересы – наша главная задача», - подчеркнул Николай Панков.