Главная / Общество / Облдума работает над достижением целевого показателя по зарплатам в агропромышленном комплексе региона

Облдума работает над достижением целевого показателя по зарплатам в агропромышленном комплексе региона

07 декабря 2021 - 18:01
Облдума работает над достижением целевого показателя по зарплатам в агропромышленном комплексе региона

Об этом рассказал председатель регпарламента Александр Романов (фракция «Единая Россия») .

На заседании комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию обсудят, как можно помочь муниципалитетам, где оплата труда работников АПК ниже установленной нормы. 

«Целевой ориентир установлен региональным Правительством и составляет 30 тыс. рублей. В области осталось лишь несколько районов, где эта сумма ниже. Парламентарии давно держат эту проблему на контроле и работают над исправлением ситуации, в частности, встречаясь с представителями муниципальной власти, сельхозтоваропроизводителями, инициируя межведомственное обсуждение вопроса, как на местах, так и на площадке Думы», – пояснил спикер регпарламента. 
8 декабря на заседании комитета парламентарии рассмотрят ситуацию в Духовницком, Красноармейском, Самойловском и Хвалынском районах и дадут муниципалитетам рекомендации. 
Также парламентарии обсудят, как на повышение оплаты труда в этих и других районах области влияет рост эффективность и объемов производства при использовании средств господдержки. 
«Саратовская область всегда была аграрным регионом. Несмотря на засушливость некоторых районов Левобережья, наши аграрии своим трудом выводят область на лидирующие позиции по производству основных видов сельскохозяйственной продукции не только в Приволжском федеральном уровне, но и во всей России. Способствовать обеспечению достойного уровня зарплат людям, которые работают в этой сфере – важная задача для нас, как для депутатов»,   отметил Александр Романов.