Главная / Происшествия / НДС и молоко: в Саратове возбуждено уголовное дело из-за махинаций с налогами

НДС и молоко: в Саратове возбуждено уголовное дело из-за махинаций с налогами

08 декабря 2021 - 17:29
НДС и молоко: в Саратове возбуждено уголовное дело из-за махинаций с налогами

Сотрудники одного из саратовских ООО, которое выпускает молочную продукцию, подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

Следователи предполагают, что общество с ограниченной ответственностью создало фиктивную организацию, которая якобы перерабатывала молоко и затем продавала продукцию. Это позволяло занижать выручку от реализации. На самом деле ООО приобретало и перерабатывало продукцию самостоятельно, а подставная фирма не имела производственных мощностей и сотрудников.

В итоге при составлении налоговых деклараций, сделки, якобы совершенные с фиктивной организацией, отображались в отчетности. Это было основанием для возмещения налога на добавленную стоимость. Так, за первый квартал 2017 года НДС был возмещен в сумме 2,9 млн рублей. Молочную «лавочку» прикрыли сотрудники регионального отдела экономической безопасности ГУ МВД, выявившие махинации с бюджетными средствами.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Подозреваемым грозит десять лет колонии, либо штраф до 1 млн рублей.