Главная / Происшествия / Старики на улице Мичурина в Саратове четвертый день живут без воды

Старики на улице Мичурина в Саратове четвертый день живут без воды

13 декабря 2021 - 14:34
Старики на улице Мичурина в Саратове четвертый день живут без воды

Три дома в Волжском районе Саратова по-прежнему остаются без водоснабжения. По словам жильцов, воду отключили в пятницу, 10 декабря, в домах №№ 97, 99 и 101 по улице Мичурина.

«В доме №101, где есть горячая вода, ситуация немного легче: у людей есть возможность помыть посуду, смыть в туалете, помыть руки и т.д.  В доме №99 – только холодное водоснабжение и оно отсутствует уже три дня! Половина проживающих в этом доме – пенсионеры, инвалиды и ветераны. Некоторые из них не имеют возможности выйти из дома по состоянию здоровья. Ситуация катастрофическая!» – сообщают граждане.

По их словам, в воскресенье был организован подвоз воды, полтора часа во дворе стояла бочка с питьевой водой. «Это все, что было сделано за все время. В понедельник воду не привозили!», – негодуют жители.

Администрация Волжского района 12 декабря сообщила, что «до ООО «КВС» доведена информация о необходимости проведения работ по восстановлению водоснабжения в домах по ул. Мичурина. По информации ресурсоснабжающей организации, сегодня запланировано проведение работ». Однако с тех пор никаких работ по ремонту не производилось и не производится.

«Диспетчер ООО «КВС» твердит одно и тоже: ваш адрес в работе. Но ни одного работника аварийной службы мы не наблюдали», – говорят жители домов по улице Мичурина.

SaratovNews следит за ситуацией.