Главная / Общество / Никита Михалков: Саратовский зритель избалован, поэтому здесь нужно играть на полную

Никита Михалков: Саратовский зритель избалован, поэтому здесь нужно играть на полную

15 декабря 2021 - 16:40
Никита Михалков: Саратовский зритель избалован, поэтому здесь нужно играть на полную

В Саратове проходит пресс-конференция, посвященная «Большим гастролям» Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова. В наш город привезли спектакль «12». Народный артист России Никита Михалков рассказал, что для него значит эта поездка.

«Для нас это радость большая, спектакль любим и бережем. Он сложный технически и актерски. Привозить его в Саратов, в Волгоград, Астрахань – серьезное испытание. Потому что если взять только Саратов – это город с потрясающими театральными традициями. Как много актеров отсюда вышло, как много звезд, которые начинали карьеру в саратовской актерской школе. На сцене у нас выходец из театральной саратовской школы Александр Ведменский. Для нас это очень ответственное дело.

Я невероятно ценю вкус и глубину понимания театрального искусства жителей наших регионов. Саратовский зритель, я могу сказать совершенно точно, избалован, он много видел, поэтому здесь нужно играть на полную.

Очень хочется, чтобы спектакль посмотрела Россия. Потому что здесь о таких актуальных вещах говорим, о кровоточащих: внимание, сострадание, возможность потратить время на другого человека, на вопрос как дела, не просто отвечать «нормально». Мы уважаем зрителя и в Саратове, и в Волгограде, и в Астрахани», - заключил в конце своей речи Михалков.