Главная / Новости партнеров / Антонов о бюджете Саратова на 2022 год: Первоочередное внимание к соцсфере – это приоритет партии «Единая Россия»

Антонов о бюджете Саратова на 2022 год: Первоочередное внимание к соцсфере – это приоритет партии «Единая Россия»

17 декабря 2021 - 18:09
Антонов о бюджете Саратова на 2022 год: Первоочередное внимание к соцсфере – это приоритет партии «Единая Россия»

На сегодняшнем заседании Саратовской городской Думы депутаты приняли бюджет областного центра на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Комментируя данное решение коллег по гордуме, первый зампред регионального парламента, председатель комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности Алексей Антонов подчеркнул уделённое в главном финансовом документе города внимание к исполнению социальных обязательств. 

«Как и региональный, бюджет города остаётся социально ориентированным – в нём на финансирование социальной сферы заложено почти 70% от общей суммы расходов. Первоочередное внимание к соцсфере – это приоритет партии «Единая Россия», и мы видим принципиальную позицию депутатов всех уровней от наших фракций по данному вопросу. Это сохранение повышенной заработной платы работников бюджетной сферы, исполнение всех социальных обязательств. 

Также отмечу, что депутаты предусмотрели затраты на содержание новых объектов соцсферы, которые появятся в Саратове – школ и детских садов, реализацию муниципальных программ и национальных проектов. Благодаря федеральным и региональным программам, участие в которых стало возможным благодаря поддержке Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, в Саратове на следующий год также запланировано строительство и капитальный ремонт школ и детских садов. А значит, дети будут получать образование в комфортных условиях, что также немаловажно», – подчеркнул Антонов.