Главная / Общество / Рекорды в ипотеке и доставка лекарств на дом. В Сбере рассказали, чем удивили в 2021 году

Рекорды в ипотеке и доставка лекарств на дом. В Сбере рассказали, чем удивили в 2021 году

21 декабря 2021 - 11:02
Рекорды в ипотеке и доставка лекарств на дом. В Сбере рассказали, чем удивили в 2021 году

Об успехах и достижениях, которыми отмечен этот год, рассказал управляющий Саратовским отделением Сбербанка Руслан Львов.

«В 2021 году перед нами стояла цель по увеличению прибыли, и мы уже её выполнили. За 10 месяцев 2021 года прибыль Сбера уже превысила 1 триллион рублей. Этот год стал очень успешный для Сбербанка», - отметил управляющий.

Безусловно, одним из ключевых проектов Сбербанка в Саратовской области стало строительства регионального центра обработки данных в особой экономической зоне Балаково. Общая площадь строения составит 55 тысяч квадратных метров. До 2023 года запускается два модуля, которые возводятся уже сейчас. В нем будет создано около 200 новых вакансий. Здесь будет применена уникальная система охлаждения и сбережения энергии, которая раньше нигде не применялась.

В 2021 году Саратовскому отделению Сбербанку удалось реализовать крупную сделку с одним из корпоративных клиентов на сумму порядка 8,4 миллиарда рублей. Она связана с финансированием разработки газового месторождения.

Весной этого года Сбер открыл в Саратовской области два аптечных хаба СБЕР ЕАПТЕКА, где вы можете не только на месте купить необходимые лекарства, но и заказать их с доставкой на дом. Также запустился новый сервис СберМегаМаркет, в котором представлены товары различных категорий.

Руслан Вадимович рассказал и об усовершенствованной подписке СберПрайм+.  Подписка дает доступ к специальным условиям и скидкам и бонусом на услуги доставки еды, просмотр фильмов в онлайн-кинотеатре, услуги такси и других сервисах Сбера. «В основе флагманской подписки СберПрайм+ - СберКарта. Её обслуживание будет бесплатным, а лимит снятия наличных по этой карте — до 500 тысяч рублей в день по всему миру. При оплате товаров или услуг у партнеров Сбера есть возможность получать дополнительные бонусы СберСпасибо».

Также управляющий Саратовским отделение Сбербанка отметил, что клиенты банка активно пользуются интернет-банком Сбербанк Онлайн. Банковские карты, вклады Сбербанка сгруппированы в одном месте, что очень удобно. Сервисы управляются не только с помощью традиционного интерфейса, но и голосовыми командами. Развиваются функции обеспечения безопасности. К примеру, в строке поиска можно написать «мошенники», после чего будет предложено: проверить телефон и почту, проверить входящие номера и сообщить о мошеннике. Номера, с которых звонят мошеннические организации, можно добавить в специальный шаблон, и они попадут в особую базу данных, чтобы с ними проводилась дальнейшая работа по прекращению мошеннической деятельности.

В 2021 году Сбербанк продолжил развивать безналичные платежи в многофункциональных центрах, технологию единого платежного документа для оплаты услуг ЖКХ. Кроме того, продолжается совершенствование транспортного проекта. В Саратовской области оплата проезда через эквайринг Сбербанка была запущена в июне 2020 года. За 10 месяцев 2021 года жители оплатили почти 7,6 млн поездок в общественном транспорте с помощью банковских карт.

«Нам удалось развить технологию оплаты проезда для льготных категорий граждан. Эту технологию мы обкатали в этом году на сотрудниках городской скорой помощи. Они бесплатно ездят на общественном электротранспорте, это около 1200 человек».

Продолжая тему развития транспортного проекта и поддержки врачей, Руслан Львов рассказал, что в 2021 году Сбер запустил систему голосового заполнения медицинских протоколов Voice2Med от группы компаний ЦРТ, которые также входят в экосистему Сбера. Система позволяет медикам не заполнять документы вручную, а начитывать их с помощью приложения. Программа автоматически формирует текст и существенно экономит время врачей.

Если говорить об успехах, то в этом году Сбербанк продолжал наращивать объем проектного финансирования застройщиков.

«В 2021 году суммы выросли вдвое. За 10 месяцев 2021 года в Саратовском регионе построено и введено в эксплуатацию – 13 домов общей жилой площадью 127 003 кв.м., а это 2495 квартиры. Также в этом году мы подставили финансовое плечо малому бизнесу. Реструктурировали кредитов на 116 миллионов рублей, помогая заемщикам пережить непростые времена», - сообщил Руслан Львов.

Активно в этом году Сбербанк занимался ESG-повесткой. Волонтеры банка выпускали мальков в Волгу, принимали участие в акции по мониторингу состояния реки. Совместно с одним из партнёров – крупным застройщиком – собирали пластик для того, чтобы из переработанного материала сделать и установить в жилом комплексе «Лето» в Саратове лавку и кашпо. Кроме этого, Сбербанк поддержал проект по восстановлению двух родников в Саратовской области.

По словам Руслана Львова, уже в ближайшем будущем в Саратове откроются обновленные офисы Сбера. Это будет абсолютно новое переосмысленное пространство, которое позволит клиентам не только выполнить привычные банковские операции, но и протестировать продукты экосистемы Сбера, опробовать СберДевайсы, в комфортной обстановке проконсультироваться с сотрудниками за чашкой кофе.  Два офиса на проспекте Строителей, 21 и Чернышевского, 19 откроются уже в конце декабря.