Главная / Новости партнеров / Александр Романов прокомментировал итоги пресс-конференции Президента России

Александр Романов прокомментировал итоги пресс-конференции Президента России

23 декабря 2021 - 18:11
Александр Романов прокомментировал итоги пресс-конференции Президента России

Владимир Владимирович Путин традиционно ответил в прямом эфире на вопросы, касающиеся самых разных сфер деятельности. 
- Одной из главных тем обсуждения по понятным причинам стала пандемия и связанные с ней ограничительные меры. Главным способом повышения коллективного иммунитета Владимир Путин назвал убеждение и разъяснение с уважением к людям. Подобная работа активно ведется и в Саратовской области. Сейчас рост заболеваемости в регионе не наблюдается. Уровень вакцинации в области составляет 56,2%. Он все еще чуть ниже среднего по России. Необходимо понимать, что каждый несет ответственность за свое здоровье и здоровье окружающих. Также нужно соблюдать профилактические меры, особенно при проведении мероприятий в период новогодних праздников.  
В регионе много внимания уделяется здравоохранению. Совсем скоро первых пациентов примет новая инфекционная больница, строится онкодиспансер, появится современный противотуберкулезный диспансер. 
Рассказал Президент и о влиянии пандемии на экономику России. Она оказалась более мобилизованной и готовой к таким вызовам, чем многие ведущие экономики мира. И это общее достижение. Конечно, в сложившихся обстоятельствах властям важно оказывать поддержку тем сферам бизнеса, которые пострадали в результате ограничений. В Саратовской области такая работа ведется системно. 
Отдельно Владимир Путин отметил достижения в строительной сфере. Объем строительства в 2021 году составил 90 миллионов квадратных метров – это рекорд в новейшей истории нашей страны. 
Обозначил Президент и основные приоритеты и задачи государственной политики. Это, конечно, демография, развитие инфраструктуры и повышение производительности труда. Все эти темы отражены и в бюджете страны, который остается социально направленным. Президент напомнил и о мерах поддержки населения, в том числе семей с детьми. Они принимаются и на региональном уровне. 
Говоря об инфраструктуре, Владимир Владимирович отдельно упомянул, что особое внимание в этом вопросе необходимо уделять развитию малых городов, что очень важно и для нашего региона.  
Актуально для нашего региона и заявление главы государства о том, что программа по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья будет продолжена.  
Общение Президента с представителями СМИ в очередной раз показывает, что все важные темы находятся на его личном контроле.