Главная / Общество / На развитие широкополосного интернета в России потратят 24 миллиарда

На развитие широкополосного интернета в России потратят 24 миллиарда

23 декабря 2021 - 14:49
На развитие широкополосного интернета в России потратят 24 миллиарда

Во время пресс-конференции Владимиру Путину был задан вопрос об обучении и развитии детей с помощью различных интернет-платформ. 

- Человечество развивается, и дети всегда лучше своих родителей. Это очевидный факт. Идет накопление и передача информации. Креативные возможности человека становятся все выше. Все образование малышей основано на играх, - сказал Владимир Путин. - Вопрос в том, чтобы создавался контент, который шел бы на пользу, чтобы молодые люди не заболевали интернетом, чтобы не подменили реальную жизнь «сидением в сети». Чтобы жизнь была полноценной. Чтобы спортом занимались и в театрах бывали. Сети должны дополнять реальную жизнь, а не вести к тому, чтобы люди уходили в виртуальную. Вот это деградация. Для этого органы власти, некоммерческие организации, общественность должны выработать правила поведения. 

Президент отметил, что на развитие широкополосного интернета по всей стране запланировано 24 млрд рублей. К работе подключат «Почту России», чтобы в самых отдаленных населенных пунктах, в отделениях, был скоростной интернет.