Главная / Новости партнеров / Первый зампред облдумы рассказал об инвестиционных возможностях региона и перспективах создания тысяч рабочих мест

Первый зампред облдумы рассказал об инвестиционных возможностях региона и перспективах создания тысяч рабочих мест

23 декабря 2021 - 11:12
Первый зампред облдумы рассказал об инвестиционных возможностях региона и перспективах создания тысяч рабочих мест

На внеочередном заседании Саратовской областной Думы сегодня, 23 декабря, депутаты поддержали поправки в бюджет региона на 2022 год. Как отметил первый зампред облдумы, председатель комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности Алексей Антонов, во время обсуждения законопроекта он в очередной раз обратил внимание на лукавство со стороны представителей оппозиции.  

«Они явно не задавали вопросов профильным министрам – а что у нас с промышленностью, что с экономикой? Инвестиционный портфель в Саратовской области составляет более 170 крупных проектов на 750 млрд рублей. Это 9600 рабочих мест, появление которых предполагается при реализации данного инвестиционного портфеля. Поэтому говорить о том, что ничего не делается – нельзя. 

Неправильно говорить и о том, что не нужно принимать бюджет. Но тем, кто всегда голосует против, я бы посоветовал признаться, что они против качественного медицинского обслуживания, материального обеспечения школ, а не гордиться собой за высокой трибуной, предлагая популистские лозунги вместо конкретных решений. Во всех критиканствах есть доля правды, но мы просим дать возможность, инструмент, подскажите, как сделать. А вот с этим проблемы», – сказал Антонов. 

Первый зампред облдумы напомнил, что ещё во время согласительной комиссии шла речь о том, что изменения в бюджете 2022 года неизбежны. «Было время, когда доходная часть составляла 67 млрд рублей, а сейчас уже говорим о 126 млрд. Конечно, хотелось бы большего, но мы работаем с конкретными возможностями и отталкиваемся от того, что можно сделать, а не от того, что можно сказать. У нас, депутатов от фракции «Единая Россия», есть предложения, как продолжать работать над бюджетом, как сделать его лучше. Есть и результаты, и мы будем видеть эти результаты также в дальнейшем», – выразил уверенность парламентарий.