Главная / Политика / Путин – Западу: Вы должны нам дать гарантии, немедленно и сейчас!

Путин – Западу: Вы должны нам дать гарантии, немедленно и сейчас!

23 декабря 2021 - 15:14
Путин – Западу: Вы должны нам дать гарантии, немедленно и сейчас!

Во время пресс-конференции Владимир Путин жестко ответил корреспонденту «Скайньюс», которая попросила его дать гарантии безопасности о ненападении на другие государства. 

- Наши действия будут зависеть не от хода переговоров, а от безопасности России. Дальнейшее продвижение НАТО на Восток неприемлемо. Не мы же ставим ракеты на пороге США! Разве это избыточное требование, не ставить ракет у нашего дома? Как бы американцы отнеслись, если бы мы поставили ракеты на границе с Канадой или Мексикой? - заявил президент. - Вы должны нам дать гарантии и немедленно, сейчас. А не забалтывать это десятилетиями. Кажется, мы иногда живем в разном мире. Я вам сказал очевидные вещи, а вы не понимаете. Нет равных гарантий безопасности. 

Далее Путин процитировал американского президента Вудро Вильсона, который сказал в 1918 году о России следующее: «Всему миру будет спокойнее, если на месте огромной России появится государство в Сибири и четыре государства в европейской части». 
- В 1991 году мы себя разделили. Но нашим партнерам этого мало, - сказал Путин.  

Президент напомнил, что в 90-е России обещали не расширять НАТО на Восток, но было 5 волн расширений. По причине, что обещали на словах, и это не было «написано на бумажке». 

- Мы хотим обеспечить свою безопасность, - подытожил свой ответ иностранцам президент.

Последние новости
25 января 2022