Главная / Происшествия / В Саратове возбуждено уголовное дело по сбросу нечистот в 1-ю Гуселку

В Саратове возбуждено уголовное дело по сбросу нечистот в 1-ю Гуселку

24 декабря 2021 - 09:32
В Саратове возбуждено уголовное дело по сбросу нечистот в 1-ю Гуселку

В Саратове заведено уголовное дело по факту загрязнения сточными водами природного парка Кумысная поляна и реки 1-я Гуселка. Нечистоты попадали в овраг у водоохранной зоны реки из-за демонтированной насосной станции.

Кроме того, грязные воды стекали по территории особо охраняемой природной территории - природного парка Кумысная поляна. Ущерб от загрязнения составил более 2,6 миллиона рублей, сообщает региональная прокуратура. Возбуждено уголовное дело.

Александр Ермишин, председатель общественного движения «Жить здесь!»:

- Из сообщения прокуратуры Саратовской области непонятно, о каком конкретно месте в Волжском районе идет речь. Это может быть и микрорайон Цветочный, где периодически возникают проблемы с напорной канализацией, и Зональный. Но, скорее всего, речь все-таки о микрорайоне «Изумрудный», ситуация в котором наиболее, на мой взгляд, вопиющая и длится не один год.

Правда, меня несколько смущает тезис о «демонтированном оборудовании», поскольку на совещаниях, на которых я присутствовал, неоднократно говорилось о том, что оборудование периодически работает, но большую часть времени находится в нерабочем состоянии из-за постоянных поломок, связанных с попаданием мусора в канализационные сети. Надеюсь, что с помощью прокуратуры, наконец, будет положен конец многолетнему сбросу неочищенных канализационных стоков от микрорайона в 1000 квартир в Волгу выше городского водозабора.