Главная / Новости партнеров / GEOplay – развиваем многогранность

GEOplay – развиваем многогранность

27 декабря 2021 - 17:55
GEOplay – развиваем многогранность

Тяга к знаниям и стремление к спортивным вершинам рождают победителей.

На пресс-конференции президента Федерации рукопашного боя Саратовской области Павла Удодова была представлена Всероссийская общественная организация «GEOplay».

Но для начала участники подвели итоги уходящего спортивного года. Не смотря на то, что федерации в этом году исполнилось всего 5 лет, сделано за это время немало. Только в этом году удалось провести ряд мероприятий, прошедших под девизами «Спорт против терроризма», «Будущее без терроризма», «Здоровый образ жизни в здоровой окружающей среде», а также соревнования, приуроченные к Дню геолога. Естественно, как подчеркнул Павел Удодов, мероприятия проходили с соблюдением всех требований безопасности при пандемии.

При этом Павел Удодов отметил, что и спортсменам, и их тренерам хотелось бы видеть поддержку региональной власти. Пока же, по словам знаменитого спортсмена, «ни один из тренеров не получает зарплату, ни один из спортивных залов не предоставляется нам без арендной платы».

В связи с этим особые слова благодарности от президента федерации прозвучали в адрес тех людей, кто помогает в организации и проведении подобных спортивных мероприятий. Так, в частности, благодарственное письмо Федерации рукопашного боя Саратовской области было вручено почетному члену федерации Евгению Земскову – давнему другу юных спортсменов, на протяжении многих лет осуществляющему всемерную поддержку развития рукопашного боя в нашем регионе.

Ну а подведение итогов не может быть без наград. Так, тренерам, чей вклад в развитие детского и молодежного спорта сложно переоценить, были вручены кубки и дипломы. Юные спортсмены, особо отличившиеся в соревнованиях этого года, были награждены дипломами и получили подарки.

Во время пресс-конференции собравшимся была представлена Всероссийская общественная организация «GEOplay». Рассказала о новой структуре представитель компании Анна Нисман. Создана организация была по инициативе и при поддержке почётного члена Федерации рукопашного боя Евгения Земскова.

На протяжении многих лет Евгений Земсков оказывает всемерную поддержку в развитии двух важных структур в образовательной сфере Саратовской области, одной из которых является подготовка юных геологов, а второй, не менее важной – развитие рукопашного боя. Только в 2021 году, несмотря на ограничения в связи с пандемией, было проведено 10 соревнований, в которых приняло участие 889 спортсменов.

-Нам приятно отметить, что среди участников соревнований есть спортсмены, которые принимают непосредственное участие в изучении науки геологии, получают новые знания и поступают на геологические факультеты, - подчеркнула Анна Нисман.

И за примерами, кстати, далеко ходить не пришлось. Одним из таких спортсменов является сын Павла Удодова Евгений. В 2017 году он принимал участие во Всероссийской олимпиаде юных геологов в г. Кемерово, а в 2018-м в качестве старшего воспитанника секции юных геологов принял участие в геологической экспедиции на Кольский полуостров, на территории Хибин, город Апатиты Мурманской области…

Проявляя большой интерес к геологии, в 2018-2019 годах Евгений стал слушателем РПО РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, а сейчас учится на третьем курсе университета.

По-прежнему покоряются юноше и спортивные вершины: Евгений является обладателем золотого значка ГТО и имеет первый спортивный разряд по тайскому боксу.

Также отметила Анна Нисман и юного спортсмена Матвея Гумаюнова, который активно интересуется геологией и одновременно с этим успешно развивается как спортсмен: занимает почетные места в спортивных соревнованиях по рукопашному бою.

А тем самым, по убеждению представителя «GEOplay», две мощные структуры спорт и геология развивают в ребятах многогранность: где спорт несёт за собой здоровый образ жизни, поддержание отличной физической формы, стремление побеждать, а геология - стремление познавать науку о строение земной коры и применять знания в выбранной профессии.

Метки: GEOplay