Главная / Новости партнеров / Депутаты областной Думы намерены больше внимания уделять вопросам детей-сирот, особенно в районах области

Депутаты областной Думы намерены больше внимания уделять вопросам детей-сирот, особенно в районах области

29 декабря 2021 - 10:36
Депутаты областной Думы намерены больше внимания уделять вопросам детей-сирот, особенно в районах области

С представителями местной власти стоит больше заниматься разъяснением законодательства и консультированием, подчеркнул Алексей Антонов

Подход к работе с детьми-сиротами в плане обеспечения их жильём в Саратовской области должен быть изменён. Об этом сказал первый зампред Саратовской областной Думы, исполняющий обязанности руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Антонов. Он подчеркнул, что, посетив встречу с данной категорией граждан в министерстве строительства и ЖКХ области, убедился в этом ещё больше. 
«Пора переходить от общих встреч к частным, особенно это касается районов области. Думаю, каждый депутат фракции «Единая Россия» в региональном парламенте может принимать участие в подобных совещаниях, но уже не в региональном ведомстве, а на местах. С представителями местной власти и прокуратуры отвечать на вопросы, разъяснять законодательство и консультировать людей. Сегодня даже у саратовской молодёжи возникают вопросы, как воспользоваться сертификатом, как найти себя в очереди, какие шаги необходимо делать, чтобы получить ту или иную услугу. Что уж говорить о детях-сиротах, которые проживают в области и имеют меньше возможностей для получения консультаций. При правильной разъяснительной работе и у них останется меньше вопросов о том, где посмотреть своё место в очереди или как оформить сертификат.
После того, как такую встречу в Саратове провёл председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, появились новые механизмы взаимодействия с детьми-сиротами. В Саратовской Государственной Юридической Академии открыт специализированный колл-центр, со стороны прокуратуры в областную Думу внесён законопроект, который касается продления на бессрочный период возможности для данной категории граждан получить «подъёмные» при приобретении жилья для покупки необходимой мебели - сейчас их возраст ограничен 23 годами», - сказал Антонов, добавив, что вместе с коллегами-депутатами намерен детально прорабатывать законопроект, чтобы рассмотреть его уже на следующем заседании регионального парламента.
«Параллельно с этим считаю необходимым обсуждать действующее законодательство и актуальные вопросы, которые будут поступать от данной категории граждан, с коллегами-депутатами внутри фракции «Единая Россия». Одно из рабочих совещаний по актуальным для детей-сирот вопросам уже состоялось в областной Думе под руководством зампреда регионального парламента, председателя комитета по вопросам социальной политики Ольги Болякиной. В нём помимо парламентариев приняли участие представители профильных министерств. Вопросы поддержки детей-сирот будут и дальше рассматриваться максимально подробно как на площадке фракции, так и областной Думы», - подытожил Антонов.