Главная / Происшествия / При покупке автомобилей мошенники обманули саратовцев на 5 миллионов рублей

При покупке автомобилей мошенники обманули саратовцев на 5 миллионов рублей

30 декабря 2021 - 15:38
При покупке автомобилей мошенники обманули саратовцев на 5 миллионов рублей

Полицейские задержали аферистов, которые обманывали саратовцев при покупке автомобилей. Общая сумма ущерба составила свыше 5 млн рублей. Злоумышленники работали в автосалонах. 

Четверо граждан с сентября 2020 по август 2021 года «кинули» на деньги 43 местных жителя. Двоих подозреваемых задержали в Саратове, остальных – в Санкт-Петербурге. 
Преступники действовали по следующей схеме: когда человек приходил в салон, его убеждали обменять по «выгодному госконтракту» свою старую машину на новую. В качестве приманки предлагалась скидка и низкий процент по кредиту. По факту подозреваемые говорили с клиентом про один автомобиль, но заставляли брать кредит на другой, причем с повышенной ставкой. Далее по разным причинам той машины не было в наличии, поэтому продавцы предлагали выбрать «железного коня» из ассортимента, имеющегося в салоне. В итоге пострадавшие фактически за бесценок продавали свой автомобиль и оставались в долгах перед банком.  

Напомним, в августе этого года стражи порядка задержали троих мужчин, которые обманывали доверчивых жителей по данной схеме. Всего было возбуждено 43 уголовных дела по статье «Мошенничество», которые объединили в одно производство. Аферистам грозит до 10 лет колонии.