Главная / Новости партнеров / Молодых специалистов Саратовского НПЗ посвятили в нефтяники

Молодых специалистов Саратовского НПЗ посвятили в нефтяники

11 января 2022 - 12:39
Молодых специалистов Саратовского НПЗ посвятили в нефтяники

На Саратовском НПЗ, который входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть», состоялась торжественная церемония посвящения молодых специалистов в нефтяники. Ребята стали частью трудового коллектива после принятия присяги на верность профессии. Саратовский НПЗ – одно из ста-рейших нефтеперерабатывающих предприятий России, которому в этом году исполнится 88 лет.

В нефтяники приняты выпускники таких профильных вузов, как СГУ, СГАУ, СГТУ, Волгоградский государственный аграрный университет и Дагестан-ский государственный технический университет. Некоторые из них до по-ступления в вузы окончили «Роснефть-класс» средней школы №6 Саратова.

Теперь ребята стали участниками большой комплексной программы по развитию и обучению молодых специалистов, которая рассчитана на три года. За каждым из них закрепляется наставник из числа наиболее опытных работ-ников завода, которые помогают новым работникам в адаптации в коллекти-ве и в освоении профессиональных обязанностей. На предприятии действует Совет молодых специалистов, также разработаны программы «Молодой тех-нолог» и «Молодой КИПовец».

Ребятам предстоит активно участвовать в обучающих, командообразующих, спортивных мероприятиях и научно-технических конференциях и, кроме то-го, в качестве волонтеров - в благотворительных и экологических акциях. Три года работы на заводе в статусе «молодого специалиста» будут для ре-бят насыщенными, продуктивными и увлекательными. Многие из молодых специалистов прошлых лет добились больших успехов в профессиональной деятельности, стали мастерами своего дела и работают на руководящих должностях.

Александр Консетов, начальник технологической установки ЭЛОУ-5 Сара-товского НПЗ, рассказал о наставничестве:

- За каждым молодым специалистом, который приходит на предприятие, за-крепляется наставник, к их числу отношусь и я. Мы помогаем ребятам при-выкнуть к коллективу, освоиться в профессии. Ты учишься сам, когда учишь других. То есть ребята в ответ помогают нам повышать свою квалификацию. Многие из молодых работников, которым я был наставником, сейчас сами работают на руководящих должностях, и я очень рад за них.

Последние новости
25 января 2022