Главная / Происшествия / Мост Саратов - Энгельс хотела за взятку отремонтировать чебоксарская фирма

Мост Саратов - Энгельс хотела за взятку отремонтировать чебоксарская фирма

14 января 2022 - 11:26
Мост Саратов - Энгельс хотела за взятку отремонтировать чебоксарская фирма

Автодорожный мост «Саратов-Энгельс», а также эстакады через реку Гуселка (на дороге к Усть-Курдюму) могла обслуживать фирма, работники которой не имели соответствующего допуска. 

Между ГКУ Саратовской области «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» и одним ООО из Чебоксар был заключен соответствующий госконтракт. Но вскоре выяснилось, что его придется расторгнуть из-за отсутствия квалификации у сотрудников. Тогда представитель фирмы предложил замначальнику отдела саратовского ГКУ взятку в сумме 1 миллион 327 тысяч 781 рубль - 10 процентов от суммы заказа. Деньги предназначались для допуска сотрудников ООО к проведению работ по обслуживанию мостов. Заказчик обратился к правоохранителям.

1 июня чебоксарец передал замначальнику ГКУ часть взятки в размере 110 тысяч рублей и был задержан сотрудниками УФСБ по Саратовской области.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу». Суд приговорил представителя чебоксарской фирмы к 8 годам колонии и штрафу в размере 6 миллионов 638 тысяч 906 рублей.