Главная / Новости партнеров / Виртуальные экскурсии по музеям разработаны на дочерних предприятиях компании «Роснефть»

Виртуальные экскурсии по музеям разработаны на дочерних предприятиях компании «Роснефть»

02 февраля 2022 - 11:03
Виртуальные экскурсии по музеям разработаны на дочерних предприятиях компании «Роснефть»

Сотрудники дочерних предприятий компании «Роснефть» разработали виртуальные экскурсионные маршруты по производственным площадкам и заводским музеям.

Виртуальные посетители могут совершить 3D-тур по комнате трудовой и боевой славы Саратовского НПЗ, узнать о героическом прошлом предприятия и познакомиться с его деятельностью в настоящее время. 3D-виртуальная технология создает полное ощущение присутствия, дает возможность разглядеть экспонаты, приблизить их, изучить документы и рассмотреть мельчайшие детали на архивных фото и артефактах. Гости также имеют возможность послушать виртуального гида.

На Сызранском НПЗ вышел цикл видеороликов, где рассказывается о создании заводского музея, его экспозициях, истории предприятия и людях, которые внесли значительный вклад в развитие производства. С помощью VR-гарнитуры – 3D-очков и джойстика – посетители Куйбышевского НПЗ могут удаленно побывать на объектах предприятия и оценить масштабы производства с высоты птичьего полета. «РН-Пурнефтегаз» разработал концепцию виртуальной экскурсии по производственным объектам, которая включает данные о полном цикле процесса нефтедобычи.

Учащиеся «Роснефть-классов», студенты профильных вузов, молодые специалисты и ветераны отрасли стали участниками виртуальных экскурсий на предприятия Компании. Виртуальные экскурсии станут одним из эффективных инструментов профориентации молодежи и адаптации новых работников. Они также дадут возможность жителям регионов больше узнать об одной из значимых отраслей промышленности страны.

Цифровизация во всех сферах деятельности - один из основных элементов стратегии НК «Роснефть». Акцент на внедрении цифровых технологий повысит управляемость, прозрачность и скорость принятия решений по всей производственной цепочке Компании.

Побывать в музее Саратовского НПЗ можно, пройдя по ссылке: https://pposarnpz.ru/3d-tur.html

Антон Терентьев,  председатель Совета молодых специалистов Саратовского НПЗ, старший смены технологической установки первичной переработки нефти поделился впечатлениями:

- Мне очень понравился онлайн-формат экскурсии по музею. Это особенно актуально в период пандемии. Желающие могут в любой момент, в любом месте побывать на 3D-экскурсии и посмотреть экспонаты музея, узнать историю завода. Благодарю за проведенное с пользой время!

 

Метки: НПЗ, Роснефть

Последние новости
20 мая 2022