Главная / Происшествия / Город Энгельс проигрывает борьбу со стихийной торговлей

Город Энгельс проигрывает борьбу со стихийной торговлей

14 февраля 2022 - 15:23
Город Энгельс проигрывает борьбу со стихийной торговлей

Показателем любого города являются общественные пространства: парки, скверы, благоустроенные тротуары. И если Саратов строит второе по очереди пешеходное кольцо, то Энгельс все сильнее погружается в 90-е годы. Наглядный показатель этому – стихийная торговля, которая заняла большинство пешеходных зон в Энгельсе. 

- У нас не город, а сплошной ларек, - возмущаются молодые родители Иван и Мария. – Торговцы заполонили все тротуары, а власть имущие на это не обращают внимания! С детской коляской не проехать! 
На перекрестке улиц Тельмана – Волоха с завидной регулярностью появляются нелегальные торговые ряды. Хотите взять свиных ножек на холодец или домашнюю колбаску – тогда вам сюда. Хитрые торговцы разместились под боком у магазина одного из местных товаропроизводителей. Вся продукция на их столе, естественно, не прикрыта. Пыль и прочие элементы таблицы Менделеева осаждаются на мясные продукты. Недалеко от них стоит мужичок, торгующий икрой неизвестного происхождения. И рядом с газетным киоском разместилась точка, продающая очки. А это, замечу, медицинский товар! Разве им можно торговать на улице? Приобретай очки и покупай для чтения газету. Только будет ли польза от таких очков? С большой долей вероятности они произведены кустарным способом. Кстати, ранее точка с очками размещалась на ярмарке, около маршрутных такси, о чем речь пойдет ниже. 

Апофеозом бесхозяйственности чиновников является район Ярмарки, а именно торговые ряды, расположенные на автобусной остановке (напротив входа в «Пятерочку», площадь Свободы, 1И). Что интересно, на равноудаленном расстоянии от данного стихийного рынка расположена районная администрация, ГИБДД и МВД. Стражи порядка проходят мимо, патрулируя улицы, заходят в магазины, очевидно, вылавливая людей без масок, но нелегальную торговлю не видят в упор! Как и чиновники, которые тоже посещают  близлежащие магазины. А люди тем временем, чтобы попасть в маршрутное такси, лавируют между торговцами.  При этом на Ярмарке есть свободные торговые павильоны, где можно вести легальный бизнес!

Большинство местных жителей задается вопросом: «Неужели в городе Энгельсе заправляет всем некая «мафия» и ее позиции так сильны, что она сделала слепыми и глухими чиновников от администрации и правоохранителей?» 

- Мы хотим, чтобы наш город был чистым, чтобы у нас тоже были пешеходные зоны, как в соседнем Саратове, - отмечает жительница центрального района Энгельса Людмила. – Сейчас даже в центре творится безобразие, а что происходит на окраинах, страшно подумать! 

Прошу считать данную публикацию обращением к спикеру Госдумы Вячеславу Володину, губернатору Валерию Радаеву, зампреду Роману Бусаргину, в областное ГУ МВД, ГИБДД, Следственный комитет и Прокуратуру. 
Юрий Роганов

Последние новости
23 мая 2024
22 мая 2024