Главная / Новости партнеров / Панков: Благодаря работе благотворительного фонда, поволжская степь ожила

Панков: Благодаря работе благотворительного фонда, поволжская степь ожила

08 марта 2022 - 14:12
Панков: Благодаря работе благотворительного фонда, поволжская степь ожила

Пять лет назад был создан благотворительный «Фонд охраны природы и сохранения редких животных в полупустынных и солончаковых районах Нижнего Поволжья». Цель его работы - восстановить и сохранить популяцию животных в поволжских степях. 
Об этом на своей странице в Инстаграм рассказал депутат Госдумы Николай Панков. 

«Раньше степь была пуста. Браконьеры свободно отстреливали животных. Это привело к практически полному их истреблению. Теперь браконьерам и охотникам запрещён вход на территорию. За все время существования благотворительного фонда здесь не было произведено ни одного выстрела. 

Пять лет назад стали завозить животных - маралов, пятнистых оленей, кабанов. Они вырастают, размножаются и уходят дальше в степь. Здесь животные всегда сыты, они не боятся людей. Потому что на территории фонда люди не представляют для них опасности.

Благодаря работе фонда степь ожила. Сегодня в степи обитают маралы, пятнистые олени, кабаны, верблюды, сурки, барсуки, зайцы, журавли, лебеди, утки, гуси, цапли. Степь красива - весной зацветают тюльпаны, осенью она покрыта разноцветными сухоцветами.

Животный мир степи хрупок, его нужно оберегать, защищать и заботиться о нём. Кто-то стреляет, а кто-то созидает», - отметил Николай Панков.

Последние новости
20 мая 2022