Главная / Экономика / В магазинах Энгельса все труднее найти сахар и соль

В магазинах Энгельса все труднее найти сахар и соль

14 марта 2022 - 13:21
В магазинах Энгельса все труднее найти сахар и соль

В энгельсских магазинах почти невозможно купить сахар и соль. Есть перебои с мукой. Приобретение данных товаров превращается для местных жителей в настоящий квест.
- Я многодетная мать, уже третий день ходим с мужем по очереди в магазины и нет ни сахара, ни соли. Почему так происходит? – вопрошает покровчанка Маргарита.
По словам горожан, сахар и соль исчезли не только с полок сетевых магазинов («Магнит», «Пятерочка», «Гроздь», «Победа»), но и в мелких магазинчиках. 
- В ряде несетевых магазинов сахаром торгуют подпольно, втихаря, - говорит Андрей. – Зашел, продавщица подмигнула и вытащила откуда-то пакет с сахаром. Я счастливчик, что ей понравился!
Как сообщают местные жители на условиях анонимности, на складах ряда сетевиков имеются большие запасы сахара и соли. Об этом им сказали знакомые, соседи, кто работает в торговле и на складах. Владельцы магазинов ждут повышения цен, чтобы «выбросить» товар на продажу.
Жители Энгельса надеются, что к решению данного вопроса подключатся муниципальные и областные власти, а также компетентные органы.
Юрий Роганов

Последние новости
18 мая 2022