Главная / Экономика / В Саратовской области цена мешка сахара у спекулянтов доходит до 5 тысяч рублей

В Саратовской области цена мешка сахара у спекулянтов доходит до 5 тысяч рублей

17 марта 2022 - 17:34
В Саратовской области цена мешка сахара у спекулянтов доходит до 5 тысяч рублей

Жители Саратовской области возмущены разгулом спекуляции с сахаром. На популярном сайте бесплатных объявлений стали появляться предложения о продаже сахара по 90 и 100 рублей за килограмм, причем отпуск производится либо в мешках по 50 килограмм (цена – 5000 рублей), либо от 1 тонны! 
- Это просто безобразие, страна испытывает давление от санкций, и у нас махровым цветом распустилась спекуляция, - возмущается Галина, педагог из Энгельса. – У меня маленький ребенок, престарелая мать. Сахара в сетевых магазинах у нас еще нет, не завезли, хоть и обещали. В мелких магазинчиках попадается кое-где, но торгуют из-под прилавка, и он быстро расходится по знакомым продавщиц. Видно, придется идти отовариваться к этим «бизнесменам», которые торгуют тоннами! 
- Во многих объявлениях скрыты номера телефонов продавцов. Контакт с покупателем идет по переписке. И я так понимаю, что указанные адреса тоже фиктивные, - говорит саратовец Антон. – Я считаю, что следует провести «спецоперацию» по привлечению к ответу «сахарных королей». Выйти на контакт с ними, я так думаю, не будет сложно, если притвориться покупателем. Тем более в одном объявлении указано, что товар закуплен на местном сахарном заводе. 
Юрий Роганов

Последние новости
18 мая 2022