Главная / Экономика / В Саратовскую область едет тысяча тонн сахара

В Саратовскую область едет тысяча тонн сахара

17 марта 2022 - 13:00
В Саратовскую область едет тысяча тонн сахара

Саратовская область полностью обеспечивает себя крупой, зерном, мукой, макаронами, растительным маслом, сахаром, яйцом, бахчевыми культурами, свининой, а также вывозит значительный объем продовольствия в другие регионы России и за рубеж. Уровень обеспечения хлебными продуктами в 2,5 раза превышает потребность населения. По сахару – в 2,5 раза превышает нормативную потребность. По растительному маслу – в 18 раз. Почти полностью регион обеспечивает себя молоком. Об этом рассказал министр сельского хозяйства области Роман Ковальский на заседании правительства. Однако министр назвал продукты, которыми регион обеспечивает себя не полностью.

«Не в полной мере у нас закрывается нормативная потребность по говядине (78%), мясу птицы (22%), рыбы и морепродуктам, картофелю (на 62%) и фруктам», – уточнил зампред.

Он также остановился на особо остром сейчас «сахарном» вопросе и сообщил, что запас сахара на балашовском комбинате составляет 7 400 тонн. Также с одним из сельхозпроизводителей региона проработан вопрос о поставке сахара в районы области для ярмарочной торговли. Кроме того, достигнута договоренность с компанией «Русагро»: уже тысяча тонн сахара находится в пути.

Министр пояснил, что ажиотаж с сахаром связан с тем, что некоторые граждане закупали по 50 и 200 кг сахара. Это не позволяло сетям успевать закупать, фасовать и развозить новые партии продукта. Ковальский также отметил, что есть фаты продажи сахара по спекулятивной цене через социальные сети.

Последние новости
18 мая 2022