Главная / Происшествия / В Липках начали пилить деревья, саратовцы беспокоятся за парк федерального значения

В Липках начали пилить деревья, саратовцы беспокоятся за парк федерального значения

31 марта 2022 - 16:50
В Липках начали пилить деревья, саратовцы беспокоятся за парк федерального значения

Вот уже второй день в парке Липки пилят деревья. Напомним, что к проекту по благоустройству так любимого горожанами парка, отложенному в прошлом году, все-таки вернулись этой весной. Заказчик проекта - муниципальное учреждение «Дирекция парков и скверов города Саратова», не что иное, как структурное подразделение городской администрации.

Пока же, как пояснили сами работники парка, производится опиловка обрушенных порывами ветра деревьев. Уже готова версия, что в стволах вековых каштанов, ясеней, рябин и пр. обнаружены дупла и грибы, разрушающие древесину.

Спорить со специалистами сложно, но корреспонденту Saratovnews, который запечатлел начало печального процесса, явных признаков разрушения стволов обнаружить не удалось.

Жители окрестных улиц, привыкшие к прогулкам по любимому парку, выражают явную озабоченность происходящим и не верят, что на нескольких «больных» деревьях процесс завершится.

- Я сама еще ребенком играла на этих площадках, свою дочь приводила сюда, и теперь очень боюсь, что прекрасные деревья будут уничтожены, как это произошло на многих улицах нашего города, - выразила опасения Ольга Покровская, проживающая напротив парка на улице Сакко и Ванцетти.
Трудно сказать, чем завершиться этот процесс. Однако хотелось бы напомнить, что сад «Липки», помимо любимого места отдыха горожан, является еще и объектом культурного наследия федерального значения.

 

Последние новости
15 августа 2022